※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
家族・旦那

旦那が2人目に無関心に見えます。1ヶ月ほど前に2人目を出産しました。生…

旦那が2人目に無関心に見えます。

1ヶ月ほど前に2人目を出産しました。
生まれたばかりの姿を見ても可愛い〜とかありませんでしたし、長男を見なきゃいけないのと仕事もあったのであまり面会には来れなかったのですが面会に来た時も次男をあまり見ようともしませんでした。
妊娠中も安産祈願やイベント事、名前を決める時、胎動、健診、全てに反応が薄く1人目の妊娠の時より気にかけてもらえてないのがモヤモヤしてましたが、産まれてからも長男ばかりで次男に無関心の旦那に腹が立ちます。
帰宅後は次男の顔も覗かず話しかけもせず今日の様子も聞いてこない。
長男はすごい寝相で寝てるな〜とか今日どうだった?写真ないの?と聞いてくるし長男に話しかけたりもたくさんするし長男が何かした時に私に見てみてと嬉しそうに言ってきたりして、次男との温度差がすごくて次男が可哀想に思えてきます。

一ヶ月健診も長男の時はついてきてくれたのに寝たいからと家にいました。帰ってきてもどうだった?とか無いです。
お宮参りの話をするとえ、するの?という反応。
長男の時は行こうか〜と乗り気でした。
次男の写真も全然撮らないしLINEのアイコンも前に長男と撮ってるツーショットのまま。

先日、つい次男の事好きじゃ無いの?と聞いてしまいました。
好きだよ、ただ今ずっと寝てるしやれる事ないから、あと長男が活発だから次男は物足りないと言われました。
あまり腑に落ちませんでした。
やれる事少なくても帰宅後顔覗いたり話しかけたり可愛いね〜とか話しかけたり写真撮ったりすることくらいできますよね。
関心がないからしないのだと思うし無関心=好きじゃないだと思います。

長男は1歳3ヶ月で最近よちよち歩き始めました。反応があって可愛いのもわかりますが私は兄弟で接し方変えられるのは耐えられません。

男の人ってみんなこうなんですか?
これで次男がある程度こちらに反応するようになったら好かれようといっぱい構われるとそれはそれで腹立ちます。
今行動改めないなら一生次男から好かれないで欲しい。

旦那自身2人兄弟で旦那の親はお兄さんばかり可愛がって旦那は嫌な思いをして過ごしてきたと話されています。
それならなぜ同じ事を自分の子供にするんでしょうか。

ミルクあげるときも話しかけないでスマホばかりみてるし今朝も次男の使ってる哺乳瓶を水でちゃちゃっと濯いだだけで置いてあったので注意したら逆ギレして仕事行きました。
次男の体重があまり増えないと病院で指摘されたこと話してもへえーと他人事みたいでした。

すごくムカつきます。

皆さんの家では旦那さんは2人目に対しどんな感じですか?
どこも同じようなものなら男の人の特性なのかと諦めもつけるんですけど…
まだ納得できません、、
私はどう気持ちを整理して今後過ごしたらいいんでしょうか…

コメント

ゆ

うちも全く同じです。下の子がどうというより上が2歳で会話が成り立って甘えてきたり色んな遊びが出来るので可愛くて仕方ないんだと思います…
ニコニコ笑ったり喃語話したりし始めてやっと下の子にも興味出てきたみたいですが、下の子も分かっているのか完璧にママっ子です。
旦那が抱っこしててもギャン泣きで私に手を伸ばしてくるし、もはや旦那より兄である上の子の方が好きなので正直スッキリします😂