コメント

クマクマ
本当ですよね😭
都内に狭小住宅買いましたが…同じ値段でちょっと他県行くだけで2倍以上の広さの家住めます😭
子どもの保育園のことや、実家からの距離、自分たちが住み慣れた町っていうのを優先しましたが、ついついスーモで他県みちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰
首都圏のちょい外れ行くと安くなるから良いですよね😆
東京は高い😣
保育園幼稚園も激戦区で、、、💦
-
すー
ですね!
転勤族で今は福岡の市内に住んでるんですが、東京いる時は絶対東京に定住はできない!て思いました😂- 2月14日

chibi3💓
田舎住みです‼️
土地120坪、建坪54坪(ダイワハウス中古)で2200万でした〜都会は3倍くらいですか?
こちらでは市内の坪単価が一番高くて20万です
けど、お給料も都会に比べると少ないし、毎月の返済もめっちゃ余裕!ではないです😂
普通の生活をしていけるくらいです🤫✨
-
chibi3💓
最低賃金も、かなり低いと思います🤣🤣- 2月14日
-
すー
安い!🥺
確かに、その問題がありますね😂
同じ時間働いてても、こんだけしかもらえんのかー!てなりそう笑
それでも、のどかに暮らせそうだから、やっぱり田舎がいいのかもな🥺🥺- 2月14日

うさまろ⋈*
住まい、お金カテゴリーで坪80万とか100万とか見ると絶対住めないって思います😂
私のところは坪10万以下の地域なので😂
坪100万とか土地代だけでローンいっぱいいっぱいになりそうです😭笑
-
すー
やばいですよね😂😂
中心部の人達はすごいです🥺- 2月14日

ミーアキャット🌿
めーっちゃわかります😅
最近仕事もリモート中心だし、このままずっと続きます!って会社から言われたら本気で地方移住考えたいです😂
昨日も今住んでる所と田舎の賃貸見比べてて、こんな都会で狭いマンションに高いお金出すの馬鹿らしくなりました😭
-
すー
ですね!
リモートの方増えたから、地方移住増えそうですよね〜🤩
まあ我が家は旦那が転勤族のためまだ定住はしないし、私自身パートでしか今は働けないから妄想膨らませて眺めてるだけですが😂
田舎いいな〜って思うようになりました😂- 2月14日

@u🌻目指せマイナス10㌔
東京ですが都下の郊外なので安いです☺️
通勤に時間は掛かるけど、私は郊外を選びました!
-
すー
東京、電車の圧迫具合やばいですよね😭
やはり、田舎よりが良いですよね〜🥺- 2月14日
すー
以前私も東京住んでましたが、都内だとさらに狭小で高いですよね😫
まだ我が家は買ってないのですが、本当、全く住んだことも無い田舎の方とかも見ちゃってます笑