※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳半の息子が黄色いのは大丈夫でしょうか?元気そうで、野菜を食べないけど野菜ジュースは飲んでいます。児童館でも黄色い感じがします。

最近2歳半の息子の肌全体が黄色いのですが大丈夫でしょうか?
具合が悪いとか機嫌が悪い事はないです。

思い当たる節は野菜を食べないので(ハンバーグに混ぜるとかも無理です。ハンバーグが嫌いです。スープも無理)
野菜ジュースを飲ませるようになったぐらいです。

児童館とか言っても息子は黄色い感じがします。

コメント

ママリ

野菜ジュースの飲み過ぎによる、柑皮症だとおもいます💦βカロテン過剰摂取するとなるので、控えた方がいいですよ😅ミカンの食べ過ぎで皮膚が黄色くなるやつと同じです。

朔仁ママ

おしっこの色や、目の白いところは何色ですか?😵💦

Riiiii☺︎

野菜ジュースの飲み過ぎかな?と思います🤔
みかん食べすぎると黄色になるのでそれと同じ同じ感じかと💦

いーいー

野菜ジュースの飲み過ぎじゃないでしょうか?
他の方も言うようにミカンなど食べると一時的に皮膚が黄色くなるのと同じ感じだと思います。

cuwie

うちの子もみかん大好きで毎日食べているので手足が黄色くなってます😊野菜ジュースに柑橘系の果物が入っていませんか?

はじめてのママリ🔰

みかんたべすぎて、うちのこも黄色くなりました😱やめたら三ヶ月くらいでひきましたよ。