※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわわわ
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が停滞していたが、久しぶりに体重計に乗ると1.5kg減少。食生活は変えず心配。同じ経験の方いますか?完母です。

出産して2ヶ月ちょっと…
産後から体重が産前まであと2kgというところで停滞していて、むしろ増えたりしてて体重計に乗るのがストレスになり乗らずに2週間ほど過ごしてました!久しぶりに乗ると、なんと1.5kg一気に減ってました!嬉しい限りですが食生活も何も変えてなくて少し心配になりました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)同じような方いますか?!ちなみに、完母です!

コメント

マグレブ

私は8キロ増で、産後直後5キロ位落ちてたのですぐ戻ったのですが、回りのママ友では、元々小柄で痩せてた方で、あまりにも体重が落ちるからと癌ではないかと泣いてる方がいました。もちろん、産後の疲れによるものだと助産師さんから言われたみたいですけど…産後はダイエットが一気に進むときなので私なら喜んでバンバン食べてバンバン育児に励みます!あまり気になさらなくてもいいかとは思いますが、あちこちガタが来ては私もリウマチになったかも!?とか心配はしました…妊娠出産とはそれだけ色んな変化が出る時でもありますしね。お子さんの検診とかで助産師さんとお話しできる機会とかあると思うのでそこで相談されてみるといいと思いますよ!