コメント
はじめてのママリ🔰
富岡で出産しました。
一人目はマイナスだったので何千円か病院の方から頂きました。
二人目は何千円か(5千円くらいだったかな?)だったので現金で払いましたよ😄
hinataka
富岡さんで出産予定です!
受付の方に聞いた所、退院時、平日だったらクレカ使えるそうです。
休日は受付が閉まってるので現金のみですが、退院日に家族に持ってきてもらう事は可能だそうです。もし現金足りなければ要相談で、後日でも…とも言ってました!
私は一応現金用意して退院時に夫に持ってきてもらおうと思ってます💡
-
moo
コメントありがとうございます!遅くなりすみません🙇♀️
クレジットカードは平日のみ対応なんですね!😄
私も退院の時に主人に持ってきてもらう事にします😊- 2月22日
ハナチロー
去年4月にコロナ禍でしたが、私は現金を退院時に旦那に持ってきてもらいましたよ〜。
退院時は赤ちゃんはナースステーションで預かってくれているので、駐車場で旦那から現金を受け取って一階で精算して、赤ちゃん連れに二階へ戻って退院しましたよ✨
-
moo
なるほど!あかちゃんは一時的に預けられるのですね!それでしたらお金を受け取りに行けそうです!私も退院時に持ってきてもらう事にします!😊- 2月22日
ぐん
先日 富岡産婦人科で出産しました !
退院時はクレジットカードで支払いました ☺️
日曜・祝日でなければ基本的なクレジットカードは使えるそうです。
退院の際、旦那さんは受付までだったら入れたので、もし日曜日・祝日になるようでしたら家族ににもってきてもらうと良いかなと思います!
(客室に鍵がついていないので、多額の現金を用意していくのは少しリスクがある気がします🥲)
-
moo
部屋に金庫とか、鍵がないのなら大金持って行くのはこわいですね😨私も退院の時に主人に持ってきてもらう事にします!😄- 2月22日
moo
戻ってくる事もあるんですね?!👀
ハムたろさんは現金を用意して入院された感じですか??いくら位持っていきましたか?
はじめてのママリ🔰
入院するときは特にお金に関して気にしていませんでしたよ♪
自分の財布に5千円以上入っていたので払いましたが、多分足りなかったら主人に用意してもらってたと思います。