※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃひ♡
妊娠・出産

帝王切開後5ヶ月経過、赤い傷跡があり、押すと痛みや違和感。このまま赤いままなのか気になる。

帝王切開した方に質問です。
予定帝王切開してから約5ヶ月経ったのですが、このような赤い傷跡です。押すと多少の痛みというか違和感があります。5ヶ月も経ってこの状態だと、このまま赤いままなのでしょうか。
お見苦しい画像ですみません(´・_・`)

コメント

二児ママ

ァタシも今週で半年なるんですがこれに近いです!ちょうど毛の生えてるとこなんでよく見ないとわかりませんが傷がくっついただけあってしこりまでないですがケロイド?ぽくなってます(´-`).。oO(♡

• ♡ちゃひ♡

♡ちゃひ♡

近い感じの方もいらっしゃるんですね(*ˊᵕˋ*)ケロイド体質とゆうことなのですかね。

• 8月16日
  • 二児ママ

二児ママ

んーケロイド体質とかあるんですか??タバコの焼きとかキュッってなってる感じでそこに毛穴がなくなったのか線の上には毛がはえてません(笑)

• 8月16日
葉名チャン

私もそうです(*^^*)
たぶん 色はあまり変わらないかと思います。
傷を押すと痛いし、少し周辺が麻痺したような感覚があります。

• ♡ちゃひ♡

♡ちゃひ♡

やはり皆さん同じような感じなのですかね|ω・)回答ありがとうございます♡

• 8月16日
まぁちん

皮膚科でヒルドイドを処方してもらうと良いですよ。
私は、子宮の手術をして下腹部に傷が、ありますが、ヒルドイドローションつけてから、キレイに目立たなくなってきましたょ。

• ♡ちゃひ♡

♡ちゃひ♡

そうなんですね!ヒルドイド調べてみます(*•ω•*人)ありがとうございます!

• 8月18日