コメント
はじめてのママリ
8年ぶりに出産しましたが、いろいろ新鮮でした(笑)
かつらぎ
私も、娘が赤ちゃんだった頃に抱き癖がー抱き癖がーってよく言われました💦
逆に、あの世代の方達はイヤイヤ期を知らないので、娘が外でグズっている時に絡まれると「この子、抱き癖が凄くて〜😅」って軽くあしらうと笑って済ましてくれやすいので、今となっては私が逃げ文句で使っています😓
-
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
なるほど!イヤイヤ期って言葉がなかったんですね😳
だからイヤイヤ期って言ってポカーンって顔してたんですね😂
減るもんじゃないし、気がすむまで抱いてあげたらいいのにと思うんですけどねぇ🥺- 2月14日
まい
同感です🙄
病院のシステムからベビー用品まで あれれ?でした😅
こんなに早く色々変化して、孫の時はどうなってるんだろう…🙄
-
私たちの常識が常識じゃなくなってるでしょうね😂
まだ調べてませんが、離乳食も前より変わってるみたいで…😳
息子2人なので、変なこと言って嫌な姑にならないようにしないとです😂- 2月14日
退会ユーザー
親世代にはまだ言われてませんが80代の私のおばあちゃんには長女が産まれた時に「抱き癖ついてるよ!ダメだよ!」と言われてビックリした記憶があります😅
-
昔から言われ続けてるんでしょうね😳
みんな口を揃えて抱き癖が抱き癖がって言うので、いちいち訂正するのも面倒ではい〜と言ってます😂- 2月14日
-
退会ユーザー
私もめんどくさいので
そうだね〜。はいは〜い!
で済ましてます🤣🤣- 2月14日
うさまろ⋈*
娘産んだ時にはまだ液体ミルクが普及してなかったから眠たい目を擦りながらメモリを必死に見てたのに、翌年に出産した友達は液体ミルク…ベビーフードも年々普及してますよね✨あの種類の豊富さは感激します(笑)
自分がおばあちゃんになった時もですけど、毎年育児本読み直さないといけないですね😂常識がどんどん変わります😭💦
-
妹が外出時に液体ミルク持ち歩いてて、遂に普及したんだなぁと思いました!!
ベビーフードもこれだけ変わってるんだから、手作りより食いつきが良いのも納得です😂
もう目から鱗でびっくりです笑
私も次は新しく離乳食の本を買おうと思ってます笑- 2月14日
3人目だから〜と助産師さんに言われてましたが、産み方も忘れたし新生児のお世話も確認の連続でした😂