※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

光明高倉保育園に通っている方、先生方や行事、教育について教えてください。通わせてよかった点や悪い点が知りたいです。

府中市 光明高倉保育園 に通っている方いらっひゃいますか?
先生方の雰囲気、行事、教育などどんな感じか
通わせてよかった点、悪い点などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

高倉ではないですが、上の子は八王子市の光明に通わせていました。先生たちは系列保育園で異動があります。うちは第一希望ではなかったですが、本当に良かったですよ。コロナ禍でいろいろ変更あるかもしれませんが行事やイベントも多く子供もすごく楽しく通っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生方は優しいでしょうか?
    ひながななど少しは教えていただけましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの先生もいい先生でしたよ!はじめは線の練習、その後ひらがなもやったような。。記憶が曖昧ですが。。お花や習字もありましたよ。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくださりありがとうございました!

• 2月15日
mama☺︎

分倍河原の高倉保育園でだいぶ前にボランティアで入ってました!

若めな先生が多かったイメージですが、男性の先生も女性の先生もみなさん感じよくて良い保育園だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 2月21日