※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

愛知県内の子どもの発達を診てくれる病院のオススメ情報を教えてください。息子は2歳9ヶ月で発達に不安を感じており、丁寧に診てもらえるところを探しています。

愛知県名古屋市〜豊田市付近の地域で子どもの発達をみてくれる病院でどこかオススメはありますでしょうか?
(愛知県内のその他の地域でも特にオススメありましたらその情報も大歓迎です!)

役場の保健師さんからは近隣病院の一覧リストは貰っていますが、どこがいいとかまでは教えてもらえませんでした。。

息子は2歳9ヶ月、言葉はそれなりに出ていますが発達全般に不安を抱えています。グレーゾーン?という気もしていますが…現在、市の親子教室に通っています。できれば丁寧に診てもらえるところにかかりたいので、予約待ち覚悟でいます。

情報いただけるとありがたいですm(._.)m

コメント

ママリ

オススメというかうちが小児科に紹介されたのは、三河青い鳥医療療育センターです💡

発達じゃなくて整形外科で受診してたのですが、療育なので発達も見てくれると思います、、、

山奥の立地ですが駐車スペースも広いし病院も綺麗で良かったです。

初診はちょっと待ち時間長いですが2回目以降はそんなに待ったことありません。

情報としては微妙ですが(笑)良かったら🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨療育受けられるのはいいですね…!一度調べてみようと思います。ありがとうございました😌

• 2月14日
はじめてのママリ

名古屋の病院なのですが、私は精神科で長年働いてた義母に紹介されて精神疾患で治療を受けていた病院がとてもよかったです。
話もすごく聞いてくれるし優しい先生でした。
メインは子供の発達障害を見てるそうで、本来は町病院が大学病院などに紹介するものですが、ここの先生は大学病院からそこの病院に紹介されるようです。
予約出来るかすら分からないくらいいっぱいみたいなのでもし病院名を知りたいようなら返信下さい。
本当に人気の病院なのでここに病院名を残す事は流石に出来ないので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨教えていただけるとありがたいです…!確認後、えっちゃんママさんに消していただく感じですかね…?💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

確認しました!!夜分遅くにどうもありがとうございました✨一度ホームページのぞいてみます😌

• 2月14日
ななみ

豊田市で
うちの子たちは
こども発達センター(のぞみ診療所)
行ってます😃
あと集団検診の時に聞いたのは
童子山にある
たけうちこどもクリニックが発達に強いそうです。

ちなみに子ども発達センターは初回予約2年待ちです😅💦
がその間は相談室に通うこともできます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!2年待ちは予想を超えてきましたね😅それだけしっかりみてもらえるのでしょうね。
    たけうちクリニックも調べてみます!

市からオススメしてもらえるのいいですね!私も役場でもう少しアドバイス欲しかったです😭

• 2月14日