※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん67
妊娠・出産

産後ガードルをつけて体型戻しをしています。効果が現れるまでの期間やつける時間について教えてください。座るときに辛いと感じることがあり、我慢が必要でしょうか?

産後の体型戻しに産後ガードルを購入したのですが、ガードルをつけてて、体型が戻った方、どのくらいで効果か現れましたか?また、1日何時間くらいつけてましたか?口コミで評判がよかったものを使ってるのですが、座ったりするとガードルの上部が胃の辺りにくいこんで辛くて・・・ 授乳中なので座ってるときがきつくて大変です。
やっぱり、この大変さを我慢しないとダメですか?

コメント

2ヶ月くらい着けてました!
最初は妊娠前のsizeが履けなかったので、1ヶ月くらいは1size上のを着けて、緩くなったので妊娠前のsizeで1ヶ月くらい履いてましたよ(*´∀`)
妊娠前のジーンズが履けるようになったので、ガードルやめちゃいましたが、多分もう少し着けてれば良かったかも…
お腹とお尻のたるみが(;つД`)
寒くなったらまた履こうかな(笑)

• たまちゃん67

たまちゃん67

効果があったのですね!2カ月ですかでもなんとから涼しくなってくるから我慢出来そうです。

• 8月16日

退会ユーザー

食い込みはキツいですよねー(T_T)でも、効果はあったと思ってますので(笑)頑張ってください(^^)b
    私もまた復活してみまーす!

• 8月16日