※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子が最近日中におしっこを漏らすようになり、本人も理由が分からないと言います。同じ経験の方いますか?受診したほうがいいでしょうか?

6歳の男の子についてです。
3,4日前から日中起きてる時に、パンツにおしっこを漏らす?チビる?ようになりました。 
しかも1日3回ほど、、、
本人に聞いても、分からないと言います。
いきなり こんな風になって戸惑っています。
同じような方いますか?
受診したほうがいいですか?

コメント

もしかして赤ちゃん返りかもしれないですね💦
うちの長男も完全にオムツ外れてましたが、急にシャーって漏らしたり、うんちをパンツでしだしたりと出産前に奇行が何度かありました😨
本人も自覚なし。
うちは産後はまた別の赤ちゃん返りとして出てきたので、お漏らしは無くなりましたが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしました!!赤ちゃん返りかもしれないのですね!😮
    本人は口に出して何も言わないけど、実はもっともっと構ってほしいんですよね💦
    6歳でもまだ甘えたいですもんね🥺💦
    何だか原因が分かった気がしてスッキリしました。
    ありがとうございます😌

• 2月14日

退会ユーザー

うちの子もですが、本人に寂しいとかの自覚がない場合も結構あります💦
    どれだけ構っても以前のようにはできないので、ママもある程度は仕方ないと思って自分を責めないでくださいね😭

• 2月14日
そうくんママ

赤ちゃん返りだと思います😅
うちの子も、漏らさないけど相手してあげないと頻尿になりました💦
妹を可愛い、可愛い😍と溺愛してますが、やっぱり赤ちゃん返りするんですよね💦
いっぱいギューしてあげて、
お兄ちゃんとの時間とってあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆう行為の赤ちゃんの返りもあるのですね!!
    確かに、昨日までの1週間次男が入院してたのでずっと付き添いだったし、出産後もなかなかスキンシップとれてなかったですね、、、
    反省です😢
    もっと話も聞いてあげたり抱きしめたりしようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 2月14日