子供たちが通ってる保育園、もしかしたらオムツを変えてないかも知れな…
子供たちが通ってる保育園、もしかしたらオムツを変えてないかも知れないんですけど、皆様なら直接園に聞きますか?
替えてないという確証は無いですが、金曜日に保育園に上の子を登園させた際、家に帰ってきた時にオムツが結構ぬれていて、(漏れるほどでは無いけど)オムツのメーカーも家で普段履かせているものでした。
いつもオムツのサブスクを利用してるので、オムツはマミーポコを履いて帰ってきますし、お迎えに行ったのが3時半頃、3時頃お昼寝から起きた時にオムツを替えてるはずなので、こんなに濡れるのかな…とも思いました。
それとも、いつもより遅く9時半過ぎに登園させて、いつもより早めの15時30分のお迎えだったので、おしっこしてないのかな、、?とも思いましたが…
普段園にはお世話になってるし、変にトラブルになりたくないですが、どうしても疑問で…
保育園でもおしっこしてなければオムツ変えないんですかね?
- 𝐒♡(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこしてなければ変えないです💦
もしかしたらお迎え来る直前まで出なかったのかも…!
そんなお子さんいました!!
それが続けば保育士さんから言われると思いますが…。
気になるようでしたら
保育園での尿間隔はどうですか?
おうちでは少し空いた気がするんです
ちょっと病院考えてます
と嘘も方便!
お尋ねする感じで聞いてみてください!

はじめてのママリ🔰
2歳ならトイトレが進んで、オムツを汚さないので、行った時と同じオムツで帰ってきてました!
家に帰ってからオムツが濡れていたという話なので、帰宅中にオムツで出しちゃったのかなと思いました🤔
もしトイトレが全然進んでない子なら、オムツが汚れているのに変えてもらえてない事になるので、その場合は聞きます!
-
𝐒♡
ありがとうございます!
トイトレもおしっこした後におしっこ!って言われるくらいで、普段はオムツにおしっこする感じですし、3回くらいはおしっこしたかな?ていう重さだったので、気になってしまって💦
ありがとうございます!- 45分前
はじめてのママリ🔰
溜まっておしっこすると結構出ちゃうんです。
精神的な面がちょっぴり不安ですが
いつもと変わらず過ごし本人の姿を
お休み中にみてください!
𝐒♡
ありがとうございます!
家では結構直ぐにおしっこするし、トイトレも全然なのでこまめに変えてました😮
その時も3回くらいはおしっこしたくらいの量の重さだったので、もしかして変えてないのかな?と思って💦