※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期の朝ごはんで、パン1枚、ヨーグルトとフルーツ、スープに野菜50g入れたら、ミルクなしで足りますか?

離乳食後期の朝ごはんで、パン1枚、ヨーグルトとフルーツ、スープに50g程の野菜を入れたらミルクなしで足りますか?

食べる子は足りませんか?

コメント

atjn0606

7ヶ月でそんなに食べられたら凄いですねー!まだまだミルク飲んでて良い時期だと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!下に書いてしまいました😭

• 2月13日
  • atjn0606

atjn0606

個人差あると思いますが、ミルク少し飲んでも大丈夫じゃないですかね🤔

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

あっ、今あげる量というより、後期に入ってミルクをなくしていく際に記載したもので足りるのかなぁと💦
    今はミルクもあげているのでいいと思いますが😣
    ミルクなしになる朝ごはんってどれくらいあげるものなのかと😭

• 2月13日
  • atjn0606

atjn0606

そうですね🤔タンパク質がヨーグルトだけなので、オムレツなど卵があればいい感じだと思います!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😣

• 2月13日
ママリ

今は書いた量ではないですが、150gは食べてます😣
書いたものをあげたら、普通ならミルクなしで足りますかね😣どれだけ用意したらいいのか困惑してまして💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はめっちゃ食べるので野菜を山盛り食べてましたよ~。大人より野菜たべてない?と思うくらいです。

でも、ご飯食べ終わって足りないとぐずらないのであればそのくらいでいいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今は測っているので、試しに200gくらい食べた日があったのでミルクあげないでいたら1時間で騒いだのですよね💦
    食べ終わったあとはぐずらないのですが😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげる量が変わってもミルクが欲しがる時間が変わらないなら、のどが渇いたということはないですか?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

麦茶をまめにあげているのですよね😣💦ミルク飲んだらご機嫌になります😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと多めに出してみてどこまで食べるのか見てみるのも1つかもしれないですね。

あとは、ミルクが好きでのみたいだけかもしれないですね。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

もう食べる量関係なくミルク欲しがるのですかね😭
    卒業てきるか不安です😣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業が早い遅いはありますけど、卒業しない子は居ないから大丈夫ですよ✨
    ミルク大好きでご飯あまり食べないとかだと卒業大変ですけど、ご飯もいっぱい食べてくれる子なら、そんなに難しくないと思いますよ👍

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    いずれはできますよね😣

優しいお言葉をありがとうございます😭

• 2月13日