息子がオムツを脱ぎ、トイトレがうまくいかず悩んでいます。一瞬の隙に起こり、疲れている感じがします。夫のサポートがない中、困っています。
最近息子が目を離した隙にオムツを脱ぐようになりました。
この行動をするようになってからトイトレを始めましたが1度も成功した事はありません。
オムツを脱いで寒くなるからかおしっこをその辺でしたり、
うんち入ってるオムツを脱いで脱ぐ際に踏み散らかしてるもんだから息子が歩く場所すべてうんちがネチャアっと付けられていたり、、、、
うんちべったりなお尻でソファーに座ったり、、、
カーペットも同様、、、
私がご飯を作ってる間やトイレに行っているほんの一瞬の隙にやられてしまいます。
少しでも目を離さないと意識しているのにご飯を作っているとつい集中してしまったり
便秘体質なのでトイレに時間が結構かかっているのも悪いとは思うのですが
ここまでしなくても良くない?!!?!
ともうすべて投げ出してしまいたくなります。
子供を産むまでは周りから潔癖症気味と言われることが多かったですし少し神経質な自覚はありました。
過剰に疲れているのかもしれません。
夫の仕事上、常にワンオペ育児です。
トイトレ完了させる他に解決はないと分かっているのですが辛くて吐き出しです。
最近では家事をしながら確認するとしっかりズボンもオムツも履いているのに履いていないように見えてギョッとしてしまうぐらい疲れています(笑)
同じような方がいらっしゃいませんか😢
- ぴょん(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうどその時期オムツからなぜかちんちん出しておしっこ部屋中にもらされてました😭
あとなぜかオムツ脱いでリビングのど真ん中で犬か?!くらいのおっきいうんちしてたり歩きながらしたらしく歩いたルートにうんち落ちてたり踏んでたり😱
今思い返せば笑えるけど当時はもう気狂いそうでした😱
で、3歳ですがまだオムツ外してません😔
時期的なものかなぁと思うのですがしんどいですよね😩!!!!!
洗濯物畳んでるものの五分でうんちされてたりしました😱
トイトレ結局終了してないしまだ全然始める気もないダメ母ですが時期が過ぎたらおさまりましたよ😊
はじめてのままり
うちの子も前は脱いでました。
いまだにオムツですがした後にチッチーというのでトイトレ完了してないです。そろそろと焦っているのですが下の子が生まれ手がかりトイトレに疎かになってます。
うんちしてもそのまま脱いでそのまま布団の上に座ったりなどうんちまみれになったこともよくあります。
上の子が下の子のおむつを勝手に脱がせてるので(本人はママの真似しておむつを変えようとしてるだけで悪気がない)ですがうんちまみれで洋服まで。。なんてこともあります。
ですが上の子は気づいたら脱がずにチッチーと教えるようになってました。。
-
ぴょん
あるあると分かっただけでも救われた気分です😢
2人育児絶対大変ですよね😭
うちは1人でもてんてこまいなので尊敬でしかないです、、、
いつかやめてくれる日を夢見ていまはじっと耐えてみます!!
ほんとにありがとうございます😭😭❤- 2月13日
ぴょん
あるあるなんですね!!
洗濯物まで!?辛すぎる😭
想像するだけで挫けそう、、、
ほんとに世界中のお母さんお疲れ様ですよね、、、
ほんとに粗相関係は絶望です(笑)
でもあるあるってわかってめちゃくちゃ心が軽くなりました🥺❤
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
まだ子供だからマシだけど介護とかってこれの大人バージョンだよなぁしんどい。とか無駄に考えて実母にあなたの介護はしません!宣言しました🤣
本当に絶望ですよね😩いくら可愛いわが子でももろにうんち床にされると、、、😭😭その上カーペットとか布製品につけるの本当にやめてほしい、、、
その時期はもうカーペット撤去してました😩
あるあるだからって余裕もてないけど本当に時期が過ぎれば、、、なので!😭😭
なんのためのオムツだよー!ってなるしオムツ出するの気持ち悪くて脱ぐくらいならトイレでしてくれーってなるし育児の範囲広すぎるー!って思いました😱
オムツ替え面倒だけどロンパースタイプの肌着にしてみたりとかもしてました😩うんちはそれでなんとかふせげてたけどちんちんはだしておしっこしてましたが😭