※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama
妊娠・出産

彼との関係や妊娠について悩んでいます。一緒に籍を入れる約束が実現せず、不安やつわりで困っています。どうしたらいいかわからない状況です。

妊娠したことを喜んでいたのもつかの間。
彼に妊娠の事を伝えた時、喜んでくれて産んで欲しいと言われ、籍も入れるとまで言われて安心してました。でも、いつになっても、入れる気配もなく赤ちゃんは大きくなるのに。
やはり、もう、一緒になることは諦めて、1人で産むしかないのかな。
それとも産まない方がいいのかな…。
もう、毎日不安で仕方ないです。
つわりも酷いし。
どーしたらいいのか分かりません。

コメント

♡♡♡

こんばんは。
妊娠おめでとうございます🐣💓

ゆきmamaさんから1度入籍の事について聞いてみるのが1番だと思います😔彼がどう思ってるのかちゃんと聞くべきですよー!

• ゆきmama

ゆきmama

その時は結婚するって言うんですけど、喧嘩になるとすぐ、下ろしたかったら下ろしていいよって言ってくるんです。
    そんな簡単にその言葉が言えるなぁってショックなのと、欲しいってあれほど言ってていざ出来たら、するのかしないのか曖昧で

• 2月13日
ママリ

私も授かり婚でした。
彼にきちんと嘘なくどうしたいか聞いて見た方がいいと思いますよ!
すると言うのならいつにするのか、産後なら彼の子供でも一旦は認知届など必要だったと思います。
入院の書類には彼のサインも必要になってくると思います。
籍を入れるならいつまでにしないといけないのか、それには何が必要なのか、下ろすにはいくら必要なのか、それのリミットはいつまでなのか。
ちゃんと彼に説明して話し合いが必要ですよ☺️

• ゆきmama

ゆきmama

彼は産んで欲しいと言うのですが、籍入れるのはもうちょっと待ってとしか言ってくれないんですよね!
    そーいう話すると結局喧嘩になって、下ろしたいなら下ろしていいよって言うてくるんですよ、

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

もうちょっと待つ意味は何なのでしょう、、??

• 2月13日
  • ゆきmama

ゆきmama

それはあたしにも分かりません!はなしてくれないのでか

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そこを聞けるのはゆきmamaさんしかいないので喧嘩腰にならないように何度も聞くしかないと思います、、

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

もう何度も聞いてますけど、待ってとしか言わないし二言目には下ろしたかったら下ろしていいって言うだけなんで

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

じゃあその費用払ってくれるの?
    下ろして別れるってことですか?ってとりあえず聞き続けないと先にも進めないかなと。

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

お金は出すって言ってました!でも、ホントに出すかどうかは定かでは無いです。
    最近前みたいに連絡もまめには送ってこなくなったし、逃げようとしてるようにしか思えませんね。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

連絡は一応取れてはいるんですよね、、!?
    妊娠しててただでさえ不安定になるのにはっきりせずになにやってんだよって言ってやりたいです。
    直接会って話す機会はなかなかないですか?

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

一応取ってはいますけど都合悪くなると返信なくなります。
    ホント不安定でメンタルが結構ヤバいです。
    彼は岡山の人なので。
    私は福岡です

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

もう最低野郎としか思えないです、、
    遠距離でなかなか会えないってことですかね?🥲
    彼が浮気してるとかそういう類のことはまさかないですよね?
    ゆきmamaさんは彼がもし逃げたとしても産みたいとか、それなら現実的に堕ろすしかないとか考えてますか?

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

自分でも最低な男だなって思います。
    気遣ってくれていたのも妊娠がわかって最初のうちだけでした。
    私はできることなら産みたいです。ですが、シングルで親のいない私はどーやって生活していくんだと、産んだとしても子供に辛い思いさせちゃうかもしれないと思う部分もあります。
    お腹が大きくなればなるほど仕事も出来なくなってきますし。
    上が小一!
    下がまだ2歳
    それでお腹の赤ちゃん産んで、やっていけるのか不安しかないです。
    歳も歳なので、産むのも今回が最後と思うので。余計辛いです

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

彼は若いんですかね、、、?
    あまりにも責任感がないというか自分勝手だなという印象ですが、、
    現在お子さんが2人いるってことですか?経済的にシングルで3人はかなり頑張らないとしんどいように思えますがまず働けなくなってしばらくの間子供たちと自分が生活していける資金があるのか、出産資金があるのかも問題ですよね

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

彼はまだ28です!
    28にしては責任感後無さすぎだとあたしは思います。
    期待させるようなこと言わないで欲しかったです。
    子供二人居ますよ!
    自分のお給料で何とかやってるような感じなので3人となると、仕事できなくなるのを考えると、1人で育てて行くのは難しいっていうのはありますね。
    1人で育てていかなきゃならないということは働かなくては行けないし、見てもらえる人もいないので。
    旦那さんがいたら、頼れるかも分からないですけど、1人なら働かなきゃならないので。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私の旦那24ですが、責任取ってちゃんと父親も夫もやってますよ、、
    28でなにやってんですかね、、
    1人の父親になれもしないのに上の子たちと合わせて3人の父親になる覚悟が決まらないんですかね

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

彼は前に内縁の奥さんがいて、その人との間に子供二人いるんですよね。
    多分その人とも籍入れてなかったので。
    今回もそーやって逃げれると思ってるのかもですね。じゃなきゃ、本気で向き合うと思いますし、何らか、話してくるとは思いますけど、何も話そうともしないし。LINEも素っ気ない感じになってきてるので、彼が出した答えなのかなっと…。
    子供ができる前は会えないことで喧嘩とかヤキモチや嫉妬で喧嘩とか、してましたけど今は全くないですし、業務的なLINEしか来ないので。
    そーいうふうに思いたくないけど思ってしまいます。

• 2月14日
はじめてのママリ

今何週ですか?😲
彼の親も妊娠してること知ってますか…?
籍いれるって言ったのに、行動しない彼はどうかと…😤
ただでさえ、妊娠中はメンタル的にも不安定になりやすいのに😡

• ゆきmama

ゆきmama

彼の親は知らないみたいです。彼は時期をを見て話すとは言ってますけど、口だけでなかなか動かく気配もなく。
    喧嘩すると二言目は赤ちゃん下ろしたかったら下ろしていいよって言うんです

• 2月13日

聞いてみてはどうですか?☺️
産まない方がいいと自分が思うならそれでもいいと思いますけどね😂

• ゆきmama

ゆきmama

聞いてはいるものの、その時はするって言うんですけどなかなか動く気配は無いです。

あたしは産みたいですけど上に2人前の旦那との子供がいるので未婚で子供産んでやっていけるのかと不安はあります

• 2月13日

退会ユーザー

プロポーズしたい日があるとかですかね?
    そうじゃないなら逃げてそうですよね😂
    シングルで育てるなら子供生まれたら生活費はどうするのですか?💦
    当分働けないですよね?

• 2月13日
  • ゆきmama

ゆきmama

プロポーズしたい日とかでは無いと思います。
    生活を考えるとほんとに悩みます。

• 2月14日

退会ユーザー

ゆきママさんと彼氏の両親も混ぜて話してみるのはどうですか?
    おろす選択肢も考えているなら悩んでいる時間ないですよね😂

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

両親はあたしの事嫌ってるので会いたくないと言ってるみたいです。
    そこは彼氏が説得させてでも連れてきてくれないと、どうしようも出来ないですし

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    子供が出来たことは言ってあるのでしょうか?

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

言ってあるのかも分からない状態です。多分その話もしてこないので言ってない気がします。

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですね💦なんかその感じなら結婚は無さそうかなと思ってしまいました💦

• 2月14日
  • ゆきmama

ゆきmama

逃げました

• 2月17日

退会ユーザー

うわ💦最低ですね
    大丈夫ですか?

• 2月17日
  • ゆきmama

ゆきmama

大丈夫ではないです

• 2月17日

退会ユーザー

そうですよね💦
    お腹の子どうするか決まりましたか?💦

• 2月17日
  • ゆきmama

ゆきmama

まだ迷ってます。下ろすにしても費用が必要ですし、産んで生活ができるのかとか色々考えたらどうするべきなのか

• 2月17日

退会ユーザー

他の方のコメントも見たのですが、子供が2人いて仕事はしているとのことですが、復帰するまでの蓄えはありますか❓
    もう逃げた彼とは話せないですか?

• 2月17日
みのり

まずはお相手にしっかり意志を確認することですね☺️
あとは、ご家族には相談されてますか?お体のこともあると思うので相談された方がいいかと思います☺️

彼と結婚して赤ちゃんを産む体制を整えられるならそれが1番です☺️
が、別れて産む、産まない、どれもしっかり考え抜いた答えならば、ゆきママさんと赤ちゃんにとってはそれが正解なんだと思います。

彼の考えとして、結婚はしたいけど結婚も子ども今ではないということもあるんですかね。それは世間的にはかなりネガティブなことだけど、それならそれで、やっぱりしっかり話し合いが必要かなと思います。

• みのり

みのり

ご家族への相談は、こういう場合内容的に中々難しいですかね
    とにかく彼ですね😢お体大事にしてくださいね🥺

• 2月13日
  • ゆきmama

ゆきmama

うちには親はいないんで自分一人です。
    だから、彼がはっきりしてくれないと困るというかなんというか。
    赤ちゃんは産みたい
    だけど、一人でやっていけるのか不安もありって感じなので。

• 2月13日
  • みのり

みのり

そうだったんですね、失礼しました🙇‍♀️

ごめんなさい、他の方への返信を見て、、、彼は責任感もないしうまく逃れようとしてるようにも思えます💦
    上にお子さんがいらっしゃんですね、でしたら尚の事しっかり話し合いされることが第一かと思います🥺

• 2月13日
  • ゆきmama

ゆきmama

あたしも何となく、このまんま逃げるのかなって思うですけど、お腹の赤ちゃんのこと以外は連絡は来たりするんですよね。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

つわりは大丈夫ですか?
あまり酷かったら病院にちゃんと行って点滴とかしてくださいね。

もぉご両親は結婚について知っていますか?
彼のご両親にも挨拶などはしていますか?
今はお身体が1番大変な時期だと思いますのでムリはして欲しく無いですが
しっかりと話し合わないと
ゆきmamaさんが辛い思いをするだけになってしまう気がします。
どんな選択になっても後悔しない
納得いく決断が出来ることを願います。

補足ですが
彼と結婚することだけが正解では無いですよ。
はっきりしない旦那ならいない方がマシ
ってことも十分あり得ますから!

• ゆきmama

ゆきmama

食べて吐いて、飲んで吐いての繰り返しです。
    彼自身が
    ご両親に何も言ってないみたいで。

• 2月13日
2児のママ

この日に入籍するとか、彼氏なりに決めてるとかなさそうですか??

• ゆきmama

ゆきmama

ちょっと待ってとしか言わないのでなんとも。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

すみません、コメント読みましたが、喧嘩すると二言目に赤ちゃん下ろしたかったらおろしたらなんて言うのはちょっとどうかと思いました😭

喧嘩してそんなこと言うのはちょっと今後が心配ですし両家にもしっかり話して真剣に話し合ったほうがいいと思います😭

• ゆきmama

ゆきmama

あたしもどうかと思うので、命をなんだと思ってんの?って怒りましたけど、聞く耳待ちません!
    あたしがあんまり嬉しそうじゃないとか理屈ばっかで

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

まずはゆきmamaさんの体調が心配です。
脱水症状になってしまうので病院に行くか電話で点滴の相談してください。

この先その人で本当に幸せになれますか?
今は結婚して赤ちゃん産んであげる
というのが望みだと思いますが
結局後で苦労すると思います。

• ゆきmama

ゆきmama

あたしもそれは思います。

• 2月14日