前車が急にバックしてきて、チャイルドシートが倒れ息子が頭をぶつけた可能性。相手はスマホを操作中。息子は泣いていたが、今は寝ている。スマホ運転は現行犯。息子の状態とチャイルドシートについて問い合わせ。
前を走っていた車がいきなり
バックしてきて
私が急ブレーキを踏んだので
事故にはならずに済んだのですが
ちゃんとシートベルトをして取り付けてあるチャイルドシートが
急ブレーキの反動で前に倒れてしまい
息子が頭をぶつけてしまったかもしれません。
私は速度指定なしの道路を50キロで走っていました
相手はスマホを耳に当て電話をしていました。
家の車庫に停めようとしていたようでハザードランプも出していませんでした。
その直後は息子は泣いていましたが今は泣き止んで寝ています。
スマホをしながらの運転は現行犯でしか捕まえられませんよね?😭
本当に相手が憎らしいです。
それと同時にもっと前に気づけなかったのかと
自分が憎らしいです。
寝ているので息子は大丈夫そうですかね?😭
また、しっかり取り付けていたのにチャイルドシートが倒れた件は問い合わせをしても何にもならないでしょうか。
- poon(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
るてろ
息子さん、大きな怪我をしなくてよかったです。
携帯仕使用は現行犯じゃないと無理だと思います。
今息子さんは眠られているなら大丈夫かと思いますが数日はいつもと変化ないか様子見した方がいいかもですね。
チャイルドシートの件は何を使われているかわかりませんがうちで使っているのは画像に載せたロック機能をしっかりした上で取り付けるよう書いてあったので説明書を確認して説明書通りしっかり取り付けたのに転がったのであれば相談してみてもいいかも知れませんね。
ただ部品が壊れたとかでなければ車のシートベルトのロックの方に問題がありそうな気もします。
るてろ
画像貼り忘れました💦