※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎で味や匂いが感じられず、咳も出ています。コロナの可能性を心配していますが、熱はなく検査はしていません。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

今、副鼻腔炎で味も匂いもしません😂
咳も出るし、まさかコロナ⁉️と心配になります。
熱はなく、特に検査はしていませんが💦
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症ではないですか?!
もう飛び出しているし、今年は多いようですよ💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    花粉症もありますが、副鼻腔炎なんです😂
    今日耳鼻科行って、発覚しました💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の看護師してるのですが、花粉症のせいで副鼻腔炎もなります!あと風邪とか!
    副鼻腔炎は匂いがわからなくなるのと、風味もわからなくなりますね💦
    甘いとか辛いはわかると思いますが…甘いや辛いもわからなかったら保健所に相談したほうがいいかもしれません😭
    わたしもよく副鼻腔炎になるのですが咳も鼻水が喉に落ちてよく出ます😢

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今、抗生物質とムコダイン、アレグラを飲んでいます!
    試しに柚子胡椒食べたら辛かったので、大丈夫ですかね😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしコロナだとしたらそこまで症状でてたら熱出そうですけどね😅
    コロナだと鼻はつまってないのに味や匂いがしないっていいますよね!
    世の中コロナウイルスだけでなく、風邪菌も今の季節流行っているので…だからこそ怖いのですが💦
    お医者さんに鼻みてもらって副鼻腔炎と言われたなら様子見ていいと思いますけど😆

• 2月13日