※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯治療、皆さんなら銀歯がセラミックと言われたらどちらにしますか?上…

虫歯治療、皆さんなら銀歯がセラミックと言われたらどちらにしますか??

上奥歯で、普段は目立たない場所かな?と思います。
昔治療してプラスチックで埋めていた所の端が欠けて虫歯になっており再治療となります。

端っこなので強度的にプラスチックより銀歯かセラミックを勧められました。

銀歯は4,000円、セラミックはネットで見た限り10万?くらいしそうです🥲

27歳なので銀歯は抵抗ありますが、目立たないところならいいでしょうか?
♡で教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

銀歯にする!!!!!

はじめてのママリ🔰

セラミックにする!!!

ぽてと

コメントすみません😭
私も27歳で、妊娠前からの虫歯が妊娠中に一気に進み産後今も尚治療中です😭
下の親知らずの手前の歯と、上の5番目(4番と5番の間)が部分的に銀歯になりましたが、5番目でも目立たずなので問題ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいですありがとうございます😭しかも同い年で!!
    5番と4番の間でも目立たないんですね🥹
    私は1と2の間なので銀歯にしようと思います…!
    お陰様で決断できました✨️

• 1時間前