出産してから風邪引きまくりなんですけど、免疫低下するとかありますか?…
出産してから風邪引きまくりなんですけど、
免疫低下するとかありますか?
どのくらい免疫低下するんでしょう。
全然風邪ひかなかったのに、マスクもしてるのに、風邪ひくようになりました😅😅😅
1年くらいで免疫力治りますかね?😂
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
私が元々体力ない、加えてひきこもりなせいもありますが産後6年たっても免疫はカスです😇😇
子供が風邪ひく(めっちゃ元気)→私にうつる(悪化&長引く)
今回も家族でインフルかかりましたが私だけ症状長引いてます
なるべくバランスの良い食事は気を付けてます。
歩いて体力つければ免疫つくのか?
と思いつつ。
むしろこんな免疫カスな私が外出たら道行く人の風邪をもらいかねないな、と😂
はじめてのママリ🔰
去年の春に出産し、今年の夏くらいまで体調壊しまくってました。最近は調子いいです。でもやっぱり産前より衰えた気がします。笑
ままり
夜間授乳で寝不足だからか体調崩しやすくなったなーと言う感じがします😂
穏やかでありたいママ
元々よく風邪ひくし、高齢出産だったのもあり産後数年はすぐに発熱すして病院行ったりで寝込んでばかりでした😫
出産や産後ってホルモンバランスの崩れから自律神経も乱れて、体の色々な不調もでやすいですし、お子様のタイプによっては日常的な寝不足や食事もしっかりとれなかったりで更に免疫力は下がると思います。
元々風邪をあまりひかないタイプなら、徐々に回復していくかもしれないですが食事をバランスよくとることと睡眠時間の確保をすると安定しやすいのかなと思います。
最近は特にタンパク質が大事と聞いて気をつけてとるようにしてます。
気休め程度かもしれませんが、プラズマ乳酸菌もちょこちょこ飲むようにしてます。
インフルエンザのウイルスも体内に入っても増殖を防いだり、排出を促すってやっていて、たまたまかもしれませんが今年度は私の発熱がまだ1回で済んでます。
(去年は月に1回は病院、2〜3ヶ月に1回のぺースで発熱して2週間〜1ヶ月調子悪い状態でした😅)
コメント