※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーコ
子育て・グッズ

8ヶ月半の娘がいて、授乳回数が急増して11回になりました。このままで大丈夫か不安です。離乳食は2回であまり食べてくれません。相談したいです。

8ヶ月半の娘のママです。
最近、暑さもあってか授乳回数が増加してしまいました。
オッパイ大好きで常に8から9回という毎日です。
完全母乳にしているのですが、昨日から11回に急増してしまいました。
この月齢でこのままで大丈夫なのか不安になり相談させて下さい〜〜
ちなみに、離乳食は2回ですが、あまり食べてくれません

コメント

たろちゃんママ

飲み物はなにもあげてないんですか?
お水やお茶とか!
8カ月ならスパウトとかストローであげれる月齢なので試してみてもいいと思いますよ!
ちなみにうちの子は最近断乳しましたが、それまではごはんもしっかり食べて授乳も1日10回近くしてましたf^_^;)
かなりのおっぱい星人なので別で飲み物飲んでもほしがってました。
なので回数的には問題ないですよ!
けど回数多いのはしんどいですし。
他の飲み物あげてみると減るかもですよ☆

• プーコ

プーコ

ご返信ありがとうございます‼︎
    ストローで、お茶やアクアなどを与えているのですが、別腹みたいで間隔があまり開かずオッパイを欲しがります😭
    でも、回数に問題が無いと知り安心しました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 8月16日
てるてる・*・:≡( ε:)

欲しがったら飲みたいだけ飲んだらいいと思います。
いっぱい飲ませてあげられるのは羨ましい、うちもオッパイ星人ですが供給が追いつかないです。

確かにオッパイ減らせばもっと食べるようになってくれるかもしれませんが、離乳食はあくまで情操教育みたいなもんと割り切っていいと思いますので、母乳減らしてまで頑張るものじゃないと思います。

ただ、暑い中プーコさんも授乳多いのは疲れちゃいますよね。
麦茶なんかも飲ませてあげても良いとは思います。

• プーコ

プーコ

ご返信ありがとうございます‼︎
    私も供給が追いついているのかわからないまま……欲しがり与えてます☺️
    割り切ってという言葉に自身がつきました‼︎
    お茶などを与えても別腹みたいで、
    割り切って飲ませます‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月16日