妊活 残存卵胞とは何か、不妊に繋がるか、基礎体温の乱れとの関係について病院で説明を受けたい女性です。 残存卵胞について! 二人目不妊で病院に通っています。今月から人工受精を始める予定でした。 さきほど病院に行ったら「残存卵胞があるからタイミングでいきましょう」と言われました。 初めてのことでよく分からず、先生に聞いてもよく分からず… 残存卵胞とは何ですか? またそれがあることは不妊に繋がりますか? 何故か今月は特に基礎体温もぐちゃぐちゃで… 不安しかありません… 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 基礎体温 病院 卵胞 二人目不妊 先生 人工受精 のん子(2歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 遺残卵胞ですかね? 前回の卵胞がうまく排卵できず残ってしまってるのだと思います💦 前回の卵胞が残ることによって今回卵胞が育ちにくくなるみたいで私も人工授精前になって中止しました😭 2月13日 のん子 ありがとうございます!!! 遺残卵胞というのですね! ママリさんはそれでもその後妊娠しましたか? 2月13日 ママリ 遺残卵胞があった次の周期の人工授精で妊娠しました😊 2月13日 のん子 そうだったんですね!!! すごく落ち込んでいたので希望がみえて嬉しいです😫✨ ちなみに遺残卵胞があった月は何かやったこととかありますか? 2月13日 ママリ 私も聞いた時はショックでした😭💦 特に何もやらず生理来るのを待ちました‼️ 生理が来れば遺残卵胞も消えると言われたので✨✨ 病院によっては薬で強制的に生理を来させるみたいです😊 2月13日 のん子 やっぱりショックですよね…😥 なるほど… そーいう説明もしてもらえなかったので安心しました😫✨ 2月13日 のん子 本当にありがとうございます😭‼︎ 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん子
ありがとうございます!!!
遺残卵胞というのですね!
ママリさんはそれでもその後妊娠しましたか?
ママリ
遺残卵胞があった次の周期の人工授精で妊娠しました😊
のん子
そうだったんですね!!!
すごく落ち込んでいたので希望がみえて嬉しいです😫✨
ちなみに遺残卵胞があった月は何かやったこととかありますか?
ママリ
私も聞いた時はショックでした😭💦
特に何もやらず生理来るのを待ちました‼️
生理が来れば遺残卵胞も消えると言われたので✨✨
病院によっては薬で強制的に生理を来させるみたいです😊
のん子
やっぱりショックですよね…😥
なるほど…
そーいう説明もしてもらえなかったので安心しました😫✨
のん子
本当にありがとうございます😭‼︎