コメント
ママリ
遺残卵胞ですかね?
前回の卵胞がうまく排卵できず残ってしまってるのだと思います💦
前回の卵胞が残ることによって今回卵胞が育ちにくくなるみたいで私も人工授精前になって中止しました😭
ママリ
遺残卵胞ですかね?
前回の卵胞がうまく排卵できず残ってしまってるのだと思います💦
前回の卵胞が残ることによって今回卵胞が育ちにくくなるみたいで私も人工授精前になって中止しました😭
「卵胞」に関する質問
ソワソワしています。 妊活中です。年末に生理がら3ヶ月来なくて病院受診。 薬を貰い生理をこさせました。1月24日に生理が来ました。 そっから何度か病院に行き 卵胞が小さく薬処方され大きくし排卵しそうな大きさまで行…
クロミッドについて教えてください! 生理周期40日以上で卵胞育つのが遅いです💦 昨日1週間遅れでやっと生理が来ました😅 今周期からクロミッド服用するのですが 飲み始めると周期も整っていくものですか? 育つの遅い人は…
誰か分かる方教えてください😭😭 本日D33 水っぽいサラサラした出血があります。 排卵検査薬が強陽性が出ないまま、 無排卵なのかと心配になり クリニック受診しました。 エコーでは卵胞もしっかり育ったっぽいし 排卵し…
妊活人気の質問ランキング
のん子
ありがとうございます!!!
遺残卵胞というのですね!
ママリさんはそれでもその後妊娠しましたか?
ママリ
遺残卵胞があった次の周期の人工授精で妊娠しました😊
のん子
そうだったんですね!!!
すごく落ち込んでいたので希望がみえて嬉しいです😫✨
ちなみに遺残卵胞があった月は何かやったこととかありますか?
ママリ
私も聞いた時はショックでした😭💦
特に何もやらず生理来るのを待ちました‼️
生理が来れば遺残卵胞も消えると言われたので✨✨
病院によっては薬で強制的に生理を来させるみたいです😊
のん子
やっぱりショックですよね…😥
なるほど…
そーいう説明もしてもらえなかったので安心しました😫✨
のん子
本当にありがとうございます😭‼︎