一条工務店にお住まいの方よくインスタで外の音が聞こえないーと聞きま…
一条工務店にお住まいの方
よくインスタで外の音が聞こえないーと聞きますが本当ですか?
一条工務店で建設中です。
まだ施工ボードも外壁も貼られてない、断熱材と窓だけの状態で見学に行きました。
隣の敷地で話してる人たちの話し声ヒソヒソでふが聞こえました💦
線路も近いですが電車の通る音も聞こえました。
私が外に出て、家の中で旦那に喋ってもらいましたが、外と中で会話できるくらいに会話の内容まで聞こえました😅
え、普通に会話つつぬけ??
なんか一気に不安に💦
実際住んでる方々、、、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆう
全然外の音聞こえませんよー!
うちの窓から線路も見えて、電車も通りますが、一人で家にいて、テレビもなんにもつけてなくても、電車の音すら聞こえません💦
人の喋り声なんて全くです!
ららた
叔母が一条で建て替えましたが庭で子供が遊んでる声は普通に聞こえます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
私も宿泊体験したのですが、子供の鳴き声聞こえたので、多少聞こえますよね💦- 2月13日
-
ららた
あまり注意して聞いたことはないですが、ヒソヒソ声まで聞こえたことはないのでそれはないと思いますよ😊
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今建築中なのですが、外の音も室内の話し声も超聞こえたので心配になりました😅- 2月13日
-
ららた
たしかに室内の話し声は結構響いてる感じします!
隣の部屋の声は小さい声でも聞こえてました💦
2階で物を落とせば落とした音は聞こえます。
機密性が良い分響いてるのかな?とか考えてました!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
あっ室内の声が外でも聞こえたという意味です💦すみません伝わりづらくて😅
一条の家は室内だと響きますよね💦宿泊体験でも隣の部屋の声聞こえました😂- 2月13日
-
ららた
室内の声が外でも聞こえたのですね!
外壁が加わればまた変わると思いますので聞こえなくなってると良いですね✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
換気扇などまだ塞がってないのでこれから変化があることを祈ります!- 2月13日
退会ユーザー
一条アイスマに住んでます❣⃛
子供のはしゃぐ声は聞こえます✩.*˚
リビングの直ぐ外が駐車場なので、静かな時なら車の音も聞こえます·͜·ೢ ⋆*
ヒソヒソ声は全く聞こえないです(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ🔰
気密性に優れてると聞いていたのですが、やはり多少聞こえそうですね💦
お昼寝中の娘が起きるくらいの騒音でなければ我慢できそうなのですが心配です😅- 2月13日
はじめてのママリ🔰
機密測定した後なら、外の車や大雨や大風の音は、聞こえないです。子供のカン高い叫び声は、玄関の所は、多少聞こえます。
-
はじめてのママリ🔰
高い音の周波数は聞こえやすいと営業さんにも言われました😅
機密測定はまだこれからなので、そこから何か変化があると嬉しいです、、、。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
これから外壁や施工ボード、換気扇など付いたらまた変わってきますかね(T . T)