ままり
専業主婦かどうかということより、ご自身の状態が該当する等級によって変わるんじゃないかなと思います^^

ふく
病名違いますがすみません💦
鬱病で障害年金2級です。
二ヶ月に一度25万円くらいです。
配偶者加算と子ども加算がついてます。
医師には何級になりそうとか言われてますか?

退会ユーザー
かなり厳しいと思います。
私は基礎年金2級頂いておりますが、双極性障害とADHDです。
発達障害だけだとかなり厳しかった気がします。
ままり
専業主婦かどうかということより、ご自身の状態が該当する等級によって変わるんじゃないかなと思います^^
ふく
病名違いますがすみません💦
鬱病で障害年金2級です。
二ヶ月に一度25万円くらいです。
配偶者加算と子ども加算がついてます。
医師には何級になりそうとか言われてますか?
退会ユーザー
かなり厳しいと思います。
私は基礎年金2級頂いておりますが、双極性障害とADHDです。
発達障害だけだとかなり厳しかった気がします。
「年金」に関する質問
月1万の予算で 変額個人年金(ソニーのSOVANI)を新たに契約するか NISAを増額するか で迷ってます。 みなさんならどっちがいいと思いますか…? 元本割れなしの商品の方がいいのかも迷います😵 一旦我が家のマネー事情はお…
帰省時のお小遣いについて。 関東住まいで義実家が関西にあります。毎年夏休みか年末年始に飛行機で2〜3泊帰省するのですが、帰る際に、交通費といって帰省代の半分、6万程頂きます。 毎回大丈夫ですよと言いますが、あま…
はじめての母の日に贈る絵本ってのが欲しくて旦那に母の日に買ってくれてもいいんだよ??って言ったら来年金があったら。と言われました。 ゲームに課金する金はあるくせにι(`ロ´)ノムキーってなってます🥹
お金・保険人気の質問ランキング
コメント