ままり
専業主婦かどうかということより、ご自身の状態が該当する等級によって変わるんじゃないかなと思います^^

ふく
病名違いますがすみません💦
鬱病で障害年金2級です。
二ヶ月に一度25万円くらいです。
配偶者加算と子ども加算がついてます。
医師には何級になりそうとか言われてますか?

退会ユーザー
かなり厳しいと思います。
私は基礎年金2級頂いておりますが、双極性障害とADHDです。
発達障害だけだとかなり厳しかった気がします。
ままり
専業主婦かどうかということより、ご自身の状態が該当する等級によって変わるんじゃないかなと思います^^
ふく
病名違いますがすみません💦
鬱病で障害年金2級です。
二ヶ月に一度25万円くらいです。
配偶者加算と子ども加算がついてます。
医師には何級になりそうとか言われてますか?
退会ユーザー
かなり厳しいと思います。
私は基礎年金2級頂いておりますが、双極性障害とADHDです。
発達障害だけだとかなり厳しかった気がします。
「年金」に関する質問
旦那がソニー生命で変額年金?世界株式型?というのをしているみたいです 何口かに分けて月に10万ほど払ってるみたいなんですけど 利回りが良すぎて信じれるものなのかが分かりません 今20代後半で、30年は続けて 最終的…
厚生年金、障害者年金ってなんですか? わたしは現在適応障害でお仕事お休みしています。 いずれ復帰する予定です。 ただわたしはADHDとも診断されています。 障害者年金を受け取れるレベルと診断された場合 障害者…
うつ病などで過去に心療内科へ通院してて、 症状が良くなり通院を数年間ストップしてた方で、 再度症状がでて、通院を再開して、障害年金の申請通った方いますか? もし居ましたら、下記を教えていただきたいです。 ①再…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント