※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

大東建託に住んでます、今年の7月1日で住み始めて6年になります。この…

大東建託に住んでます、

今年の7月1日で住み始めて6年になります。
このアパートの前も大東建託でしたが、退去費用に20万程かかりました。

6年住んだら、退去費用が下がるというのを目にした事がありまして、どうなのかなと。

7月までまって退去するか、6年経つ前に退去するか悩んでます。

ペット無し、喫煙🚬、敷金礼金無し、クリーニング費入居時4万 1LDK です。

前回のアパート時の明細乗っけてます。
どのくらい退去費用とられるかもわかる方いらっしゃいましたら、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなに請求されたんですか?!😳😳私は今まで退去時払った事ないです。
3回アパートやマンション引っ越しましたがないです。

このYouTube見てみてください🙇‍♀️参考になれば、、

• mama

mama

前アパートでもタバコを吸っていたので😰高いのかなと😰

ありがとうございます!早速みてみます!🙏

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

大東建託に2年半住んでましたが退去費用1円もかかりませんでしたよ😂

• mama

mama

本当ですか😱
    いいカモにされたんですかね😭😭

• 2月13日
りり

たか‼️ペット無しでこれは高すぎるのでは⁉️😱😱😱
よほど床とか壁をぼろぼろにしたとかなら分かりますが😱

• mama

mama

旦那が一人暮らし時に借りてたアパートで、タバコは吸ってたみたいですが、ペットやボロボロにしたとかは無いです😰😰やはり高いですよね。この度退去時も高いのかなとびくびくしてます😣

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

先日大東建託のアパートから引越しましたが、一円も請求きませんでしたよ🤔
ベビーゲートのネジ留めの穴を開け(パテでふさぎましたが)、フローリングは一部カビさせてしまい、クローゼット横の巾木?も一本外れてしまっていたのですが、それについても連絡ありませんでした。
クロス張り替えはタバコだと多少あるのかなとは思いますが、それでも高すぎると思います😫

• mama

mama

人によって違うのですかね😭
    今の時期は立ち会い不可でしょうか?😲
    高いですよね‥退去時が恐怖です。。。😰

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いありかなしか選べました。今は立ち会い無しが多いようなことはホームページに書いてありましたが、できると思います🙂

• 2月13日
  • mama

mama

立ち会いなしの場合後日請求書が送られてくるのでしょうか?😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは立ち会い無しにして、後日日割清算の明細が送られてきて返金されて終わりでした。
    なので何かしら郵送されるのかなと思います😅

• 2月13日
  • mama

mama

詳しくありがとうございます😭
    びくびくしながら、退去の日を待とうと思います😔

• 2月13日
ぷぷmama

タバコを吸っていると、経年劣化?と認められず全額負担になると聞いた事があります😭😭
なので、6年住んでいても全額負担になったのかもしれないです🤦‍♀️