コメント

ピクルス
うちの上の子も1歳半検診の時全然喋れなかったです💦
最近は単語をちょくちょく喋るようになりましたが保健士の人にも遅いから心配だねと言われました😞
ピクルス
うちの上の子も1歳半検診の時全然喋れなかったです💦
最近は単語をちょくちょく喋るようになりましたが保健士の人にも遅いから心配だねと言われました😞
「発達」に関する質問
愛情たっぷり育てられてる子の特徴があれば教えてください。😢😢 人見知り、後追いをしない10ヶ月の娘先日小児科に相談したところ、目が合わないわけでもないし、発達に問題あるかは今の段階ではわからないけど、表情も豊か…
もうすぐ4歳8ヶ月になる年中息子の会話力について これくらいの月齢になると大人並みに話せる子が 多いと思うのですが、息子はどうも幼いです。 例えば 「今日なにしてあそんだの?」→「警察ごっこ」 「誰とやったの?…
幼稚園選びで迷っています。 子供の性格を抜きにしてどれに魅力を感じますか。 A園(私立) ・バス通園 ・週1午前保育 ・週4仕出し弁当の給食 ・音感教育至上主義(音楽に関しては厳しそう) ・音楽系なのでしっかりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今はどうですか⁉️療育とかに通われますか⁉️
はじめてのママリ🔰
○○どれ?の指差しはできましたか⁉️
ピクルス
今のところ通っていません!
指さしできませんでしたよ😞
はじめてのママリ🔰
今はどれくらい発語ありますか?