コメント

はじめてのママリ
目やになどは出てますか😮??

nacoco🍑
最近だけですか?
うちの妹が赤ちゃんの時、毎日のように涙目で近所の人に「また怒られたの?」って言われて母が困ってました...🥺
鼻涙管閉塞?という感じで管が細いか詰まってたか、みたいな感じでした!
簡単な手術をしたそうですが、やらなくても大きくなったら自然に治ったと思うよ、と別の医者に言われたみたいです...
特に後遺症とかもないですし、手術しなきゃよかったとかはないみたいですが、妹は涙目だった写真を私も見たことがあります!!
でも結局常にって感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
気になりだしたのは、今年に入ってからです💦
たまに気付くと、涙を垂らしてます🤔
確かに調べたら大きくなると自然治癒すると書いてありました!
なこさんなら病院行きますか?- 2月13日
-
nacoco🍑
今年からということはしばらく続いているということですよね...
ただの風邪とかではなさそうですよね🤔
うーん...ただれているとか、涙によって何か弊害があるようであれば行きますが、そんなに気にならない程度であれば健診や身体測定の時に保健師さんに聞いてみるかなと思います!そこで受診を勧められたらいきますかね🤔
コロナもあるし、季節的にもあんまり病院行きたくないので😭💭ちょっと躊躇いますね😞💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭コロナもあるし、あまり病院行きたくなくて💦
様子見してみます✨ありがとうございます☺️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
目ヤニなどは出てません😊
はじめてのママリ
うちの下の子は鼻涙管閉塞でした😀!
目やにも伴って出てましたが、自然に治りました☺️
鼻の付け根の部分をマッサージするといいと先生に言われました💪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!マッサージしてみます✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ
うちは目やにが可哀想で病院行ったんですけど、目薬貰いましたが、効いたのか分からず結局自然に治りました☺️
早く良くなるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
目ヤニは気になるし可哀想ですよね💦少し様子見してみます!ありがとうございます☺️