🐰
アレルギーなければ大丈夫だと思います😂

atjn0606
毒ではないのでちょびっとかじっただけなら身体に異常が出るわけでもないと思います☝🏻
歯磨きをしてあげてたら大丈夫でしょう🙆♀️

はじめてのママリ🔰
毒じゃないので大丈夫だと
思います。

r
上の子10ヶ月で義実家に行った時チョコ食べさせられてましたが、大丈夫でした😹

🌈ママ 👨👩👧👦
うちもそのくらいの時期にかじられました😭
お茶飲ませて様子見て何事もなかったですよ✨

♡♡♡
チョコは3歳頃から、というのはあくまで日常的に食べるのは、という意味です!
理由は、チョコレートは香辛料が含まれるため胃に負担がかかることが考えられます。
また、甘いので中毒性が高く、頻繁にあげてしまうとなかなか減らすのが難しくなっていき、歯にも付きやすい性質のお菓子の為、糖尿病や肥満や虫歯など、幼少期の身体には心配要素が多いことから、出来るだけ遅いデビューの方が安心だね、という意味です。
もちろんチョコはただのお菓子であって、安心して食べていただいて心配ない食べ物です!
少し食べたからどうということはまずないです。
ただ、まだ10ヶ月とのことでアレルギー反応が出ないといいですね😣
チョコよりも紙の誤飲の方が心配です。後から出したといっても飲み込んでいるかもしれないし、こちらも少量なら何の心配も要らないかと思いますが、今後こういったことが増えてくる月齢になりますので、異物の誤飲の方をより気をつけていったほうが良いですね😊

きき
うちの下の子も上の子が落としたお菓子とか食べた時があります💦
アレルギー反応なければ大丈夫ですよ😳

🌈
大丈夫ですよ〜😊うちもチョコかじられたことありますしミルクティーも1歳前に飲んでました(笑)
今は下の子が上の子のお菓子奪うのでスナック菓子食べてたりします(笑)
コメント