※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

なんかすごく寂しいです。妊娠中大きいお腹が苦しくて、早く出したい!っ…

なんかすごく寂しいです。
妊娠中大きいお腹が苦しくて、早く出したい!って思ってました。1人目の時も2人目の時も一緒です。
でも今回は3人目、最後の妊娠だと思います。
産まれちゃいました、、あっという間だったな、、
もう辛い悪阻や苦しさに耐える事も、胎動を感じる事も二度とないのかぁと思うとすごく寂しくて、赤ちゃんお腹に戻したいです😂
赤ちゃんも産まれてきてしまえばあとは大きくなっていくだけだし、また自分の赤ちゃんを抱く事ももうないって思うと寂しくて仕方ないです!!!!!
お金があるならどれだけでも赤ちゃん産みたい!!!!
友達に『私お金がある限り赤ちゃん産み続けたい。赤ちゃん製造機になりたい。』と言ったら引かれました。笑

まだまだ年齢的にもあと2人は産めます🤷🏻‍♀️
赤ちゃんたくさん産みたい、、
せっかく女として産まれたんだから、、😭
でも4人目はきっと計画的には無いから、、
でも出来たら絶対にうみます🤰🏻💸

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっっごく分かります😂
あたしも3人の予定なのであと1回はありますが、1人目産まれた後もかなり寂しい気持ちに襲われましたw😂胎動なくなるの寂しいですよね。。

• きむ

きむ

本当に寂しくて泣けちゃうくらい悲しみに暮れてます😭
    産まれてきた赤ちゃんは本当に可愛くて可愛くて、そのまま赤ちゃんのままで居てくれたらもう産まなくていいけど、、笑
    3人目の出産が終わり、任務完了感がすごいです、、はぁ切ない、、

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎて同じ方いて嬉しいです😂💗
    あたしもきっと3人目までおわったら、そうなります😭

• 2月13日
  • きむ

きむ

2人目ちゃんの妊娠、お腹がどんどん大きくなるにつれてまた体が痛かったり具合が悪かったりで辛い事もあると思いますが、残り少ないマタニティライフと思って頑張ってくださいね😭❤️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私はもう少しで出産で、早く出産して出産の不安をなくしたい!ひとりの体になりたい😣と思ってます💧
でも長男のときの気持ちを思い出しました😅
ぺたんこのお腹がさみしくて、あーもういないんだなぁと寂しくなったのを思い出しました。
私は3人目はないので、早く身軽になりたいけど最後の妊婦生活、胎動、しっかり覚えておこうと思います😊

• きむ

きむ

最後の妊娠だとわかっていながらも、後期は苦しくて早く出したかったです!笑
    産まれたらすごく寂しくなるので、胎動とか忘れずに、心に刻んでくださいね😭❤️

• 2月13日
ままり

分かります!
うちは家族計画的に2人と決めているので、妊娠中も「最後の妊娠だ~」って思ってました💦
今も毎日「もう生後◯日の赤ちゃんを抱っこすることもないのかー」と1日1日過ぎるのが寂しいです😭

もともと子供好きではなかったのに、今やお金と体がもてば何度でも生みたいです🤣

• きむ

きむ

私は今日退院なのですが、もう産まれて4日も経ったのか、、ってなってます😭
    成長を見るのが楽しいけど、もう赤ちゃんの頃には戻れないんだって思うと寂しいですよね😔
    上の子達も赤ちゃんで小さくて可愛い時期あったな〜と写真見返してはしみじみと、、笑

• 2月13日

出産おめでとうございます¨̮♡

私は2人までの予定でしたがまさかの3人目を授かれて出産したあと、もう妊婦にはなれないのか~と思いました😂
そして末っ子が1歳になったときにもう乳児はいないのか…とも思いました!

年齢的にはギリギリ20代なので周りにはまだいける!と言われてますがお金も無限じゃないし、子供たちのやりたいこと(習い事とか進学とか)やらせてあげられるには3人でストップかな~と思ってます!

• きむ

きむ

ありがとうございます✨
    乳児ほんとに癒しですよね、、歩けるようになったり喋れるようになったり、まだまだ可愛い時期は続くけど赤ちゃんの頃ってほんと、、貴重ですよね😭✨
    うちも今回でストップしますが、あと数年後にもう1人くらい産めたら満足するかもです、、笑

• 2月13日
りり

わかります!!
女性の本能なのですかね?
妊婦生活って快適とは言えないし、今回はコロナで大変だったのに今回で最後だなーと思うと寂しいです💦💦
それを夫に話したら『最後って思わなくていいよ』と言ってくれましたが、キャパオーバーなのできっと最後です(笑)

• きむ

きむ

本能ですよね多分、、笑
    私の場合は年齢的にもなんだかまだ中途半端で、いけるっちゃいける年齢だから厄介です!笑
    経済面が理由で諦める事になっている事が納得いってないんだと思います😔
    お金持ちになりたいなぁ、、笑

• 2月13日