コメント

退会ユーザー
おしっこの色や唇、肌のかさつきなどで分かりますよ!

さらい
皮膚状態をみたりしますが、まず母乳なりミルクをあげてください
-
ゴロゴロ
6時ごろ母乳はあげて、いつも通りゴクゴク飲んでまた寝てしまいました!- 2月13日

COCORO
口が乾燥してたり
目の辺りが窪んでたりすると脱水って病院で言われたことあります😅
-
ゴロゴロ
ありがとうございます!口の乾燥や目のくぼみなんですね!自分で見てあまりよくわからない程度なら大丈夫ですかね💦- 2月13日

退会ユーザー
見てわかるかどうかわかりませんが…
うちの子は11月末生まれ、
ちょうど昨年の今ごろは生後2ヶ月で、最長10時間、朝まで寝たことありました😂
他の日もわりと長く寝る子でしたが、脱水したことはありません。
3ヶ月で12時間夜通し寝たのが最長記録でした😂
そして、あんなに長く寝たのに朝これだけしか飲まないの??ってなくらい、飲むミルクの量が少ないときもありました😭
💩との兼ね合いもあったようでした😅
だけど、何も異常なくすくすく育ちました。
日中におしっこたくさん出てればいいのではないかな??と私は思います😊
母乳ですか??
-
ゴロゴロ
そうなんですね!朝まで寝てくれる子すごいありがたいですね!!
上の子が神経質すぎて、一歳ごろまで朝まで寝ることなんてなかったので、こんなに寝ていいのか不安で😅
母乳です!!完母も初めてなので、大丈夫かなと💦- 2月13日
-
退会ユーザー
完母で朝までしっかり寝るって、ちょっと珍しいかな??😊とも思いますが、
飲むより寝るのが好きな子、いますしね😊
確かに朝のオムツはさすがにパンパンになっては、いますね🤔
でも機嫌悪くなく、日中しっかり飲むなら、大丈夫と思いますよ😊- 2月13日
-
ゴロゴロ
そうですよね!ミルクなら朝まで寝る子結構いますよね!!上の子は寝る前にミルクガッツリ飲んでも、3回くらい起きてたので、感動する反面若干心配になってきて😭
昨日一日、機嫌も良くおしっこもよくでていたので、様子みます!日中しっかり授乳心がけます。ありがとうございました😊- 2月14日
ゴロゴロ
ありがとうございます!とりあえず先ほどかえたオムツのおしっこの色はすごい黄色いようなことはありませんでした!肌のカサつきや唇も自分で見て気にならないくらいなら大丈夫そうですかね💦
退会ユーザー
おしっこちゃんと出ていつも通り元気なら大丈夫だと思いますよ😊!
ゴロゴロ
ありがとうございます!色は普通なのですが、一晩寝たらもっとオムツパンパンになるはずでは…と思うのですが、そんなことはなくて💦もう少し様子見てみます😖