※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

生まれて1週間の新生児がいるのですが、昼間は明るくしてリビングで寝…

生まれて1週間の新生児がいるのですが、昼間は明るくしてリビングで寝ていて、夜は寝室に移動して部屋を暗くしています。
3時間おきに母乳をあげていて、日付変わる前の最後の授乳が22時ごろになることが多く、それが終わってから寝室に移動しているのですが遅いですかね、、?

すみなさん夜は何時頃寝室に移動したり部屋を暗くしたりしていますか?

コメント

🦐🦐🦐

我が家はリビング横の和室で寝起きしていて、上の子達が寝室に上がる20時頃にはリビングの照明も暗め(ブラケットのみ)にしていますが、子ども達が寝た後、リビングで映画やドラマを見ているので完全に暗くなるのは23時頃です😂

• は

それくらいの時間になってしまいますよね😭回答ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいの月齢の時は、部屋を暗くするのは23時とかでした。明るかろうが、暗かろうが3時間おきに目覚めるので、大人の都合で生活していました。

• は

大人の都合になってしまいますよね😭回答ありがとうございます!このまま様子見ます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりテキトーな暮らしをしていたのですが、生後3ヶ月頃には夜まとまって寝てくれるようになりました。
    寝る子寝ない子は本当に体質だと思いますので、あまりこだわりすぎず無理のない生活をしてみてくださいね。

• 2時間前
しぃ

上の子に合わせてるので20時頃に寝室に移動して20時半くらいにミルクあげて21時頃にへやを暗くしてうまいこといけば21時〜21時半に寝てくれてます!
上の子のときは22時とかだったので遅いとは思わないです!新生児ならまだそんなに気にしなくてもいいと思います🙆‍♀️

• は

回答ありがとうございます!
    気にせず様子見たいとおもいます!

• 3時間前