お金・保険 国民健康保険の件で質問です。勤め先が個人事業主で、国民健康保険を自… 国民健康保険の件で質問です。 勤め先が個人事業主で、国民健康保険を自分で支払っている場合、出産で休職し無収入の期間中も保険料を支払わなければなりませんか? 主人の社会保険には入れないんでしょうか? 最終更新:2016年8月16日 お気に入り 1 保険 出産 個人事業主 健康 主人 じゃすベビー(6歳, 8歳) コメント やすたかえさん 仕事を退職してれば旦那さんの社会保険の扶養に入れると思いますょ(*^ω^*) 保険料は払わないといけないじゃないですかね(><) 国保なら市役所に聞いてみればいぃと思います✡。:* 8月16日 じゃすベビー やっぱり退職しないと主人の社会保険の扶養には入れないですよね❗️ ありがとうございます(^-^) 8月16日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃすベビー
やっぱり退職しないと主人の社会保険の扶養には入れないですよね❗️
ありがとうございます(^-^)