コメント
newmoon
ハイハインは7ヶ月頃から食べさせてました😊
しろくま
1歳半の卒乳まで、食事らしい食事をあまり受け付けてくれなかったので、1日何回もおせんべい与えてました😅
ひじきや、ほうれん草などの入った栄養補助食品になってくれそうなものを選んでました🥦
趣向品ぽいお菓子でなければ、あげても大丈夫だと思いますよ。
離乳食作り、お疲れさまです。献立考えるのも疲れますよね💦
-
24
うちの娘もお粥しか食べない日もあり野菜だけの日もありパン粥だけの日もあり…困ってます😭
離乳食はほぼBFに頼ってるのでストレスフリーです!😀笑- 2月13日
けーちゃんandそーちゃんママ
うちの子は、離乳食食べなかったので、ボーロなどつかみ食べから始めました。
ハイハイン系は溶けやすいですね。色んなメーカー出されているので甘くないのもありますよ。
乳幼児のおやつは、補食と考え方が本来なので、大人が思うおやつをあげる必要がないと言えば必要ないんですが、、
便利だし活用してました。
-
24
乳児用のおやつは栄養補うためだったんですね😂
今知りました!
ハイハイン皆さんからオススメされるので買ってみようかなと思います🌼
ありがとうございます♪- 2月13日
-
ハイハイン 有名ですからね。
甘いので、
甘いの教えたくないなら、違うメーカーのものの方がいいですよ。- 2月13日
-
24
結構甘いんですね…
考えてみます🤔💦- 2月13日
-
ドラックストアに色々売ってますよ。
お魚せんべいとかは甘さ控えめだったり
大人食べたら本当味気ないせんべいとか売ってます。- 2月13日
-
ノースカラーズ ってメーカー検索してみてください。
- 2月13日
-
24
お魚せんべいが溶けやすいといいのですが。😩😩
ノースカラーズ調べてきました!
オーガニックのポテチですか?- 2月13日
-
お魚せんべい も溶けやすいのありますよ。
ノースカラーズさん
ボーロ お砂糖不使用で出されてるんですよ。- 2月14日
-
24
ありがとうございますー!- 2月14日
ゆみ
保育士をしていますが、私はあげるつもりはなかったですが、子どもの保育園で2回食のときから軽食として14時過ぎに食べさせてもらっていたので(10時、18時で離乳食はあげてました)2回食で量が落ち着いてきたなら、何処かの授乳のときにあげるのもアリかと😊
ハイハインは溶けるので食べさせやすいですよ😊
-
24
2回食なんですけど量を全然食べないんですよね…😞
まだやめた方が良そうですね🥲💦- 2月14日
-
ゆみ
量が落ち着いたら、というのは二回食が安定したらです😊うちの子も量は少なかったですが、保育園でそんな感じなので普通にあげてました😊時間を決めてあげる分には大丈夫ですよ😊泣いてるからあげる、食べる量が少ないからあげるなどをしてしまうと、いつでももらえると思ってしまうので😂
- 2月14日
-
24
あげる時間もだいたい決まって1日2回が定着してきたらってことだったんですね!😩
まだちょっと安定してないので、安定したら上げてみます!- 2月14日
24
そうなんですね!
溶けやすいですか?
newmoon
溶けやすいですよ🙆♀️
赤ちゃん煎餅のなかではハイハインがいちばん柔らかく溶けやすいと思います😊
24
買います!!!