※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか分からず、病院への連絡タイミングが不安。経産婦で1人目は破水からの誘発分娩で前駆陣痛なし。

これは前駆陣痛ですかね?😂
1人目の時は、破水からの誘発分娩で、前駆陣痛を経験しておらず。。
経産婦ということもあり、病院に連絡するタイミングが分かりません😂😂

コメント

痛みどのくらいですか???本来ならもうちょっと間隔揃うみたいですがわたし産まれるまで間隔ばらっばらだったので痛みで判断しました😂

• おちび

おちび

じっとしていれば我慢出来るくらいの痛みなので、きっと本陣痛ではなく前駆陣痛だろうなという感じです😂😂
    2週間前におしるしがあり、その日を境にちょくちょくとおしるしもあるため、ドキドキです😂

• 2月13日
ぷくぷく

私は本陣痛の時は、間隔も継続時間もがあまりばらつきがなくて、間隔が段々と短くなっていっていました🙂
なので、前駆陣痛かなぁと思いますが、ご心配であれば1度お電話して相談されるのをお勧めします😊

• おちび

おちび

やっぱり前駆陣痛ですよね😂😂
    明日、検診があるので、もう少し様子を見たいと思います😂😂

• 2月13日
mama's

私も1人目が破水からで陣痛の始まりが分かりませんでした😳!

2人目間隔がバラバラで前駆陣痛だろうと思っていたら、まさかの本陣痛で💦痛みもじっとしていれば耐えれるくらいでした。
経産婦さんなら電話してみてもいいかもです!😳

• おちび

おちび

1人目が破水からだと分からないですよね😂
    そうだったんですね!
    明日が検診日で、このままもう少し様子をみるか迷い中なところです😂

• 2月13日
  • mama's

mama's

寝れそうなら大丈夫だと思います!😆
    私は痛みで寝れないくせに耐えてました(笑)

• 2月13日
  • おちび

おちび

耐えれるといえば、耐えれる痛みで、寝れるか寝れないかで言われれば、頑張ったら寝れるかなとゆう感じなので😂😂
    もう少し様子を見たいと思います😂

• 2月13日