※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

冷たい嫁です。旦那は"仮眠"というものが出来ません。寝ると熟睡して話…

冷たい嫁です。
旦那は"仮眠"というものが出来ません。
寝ると熟睡して話したことも自分でトイレとか歯磨きしたことも覚えていません。
しかも、起こしたら嫌な顔され、ひどいときには舌打ちされます。
その度にイライラ。
眠いと思ったら歯磨いてベットに行けばいいのに
そうしたらお互いイライラしないのに。(旦那は舌打ちしたこと覚えてませんが)
なんで自分のことができないのか理解できません。
歯磨いて寝る。ってそんなに難しいことですか?
たった今もソファに寝てますが、もう電気も暖房も消しました。風邪ひいたらいけないよな....って良心は段々なくなりもう布団をかけてあげる優しさも無くなってしまいました。
ちょっとしたことが日々の育児疲れを倍増させます。
そしていつからこんなに冷たくなったんだろう。
こんな自分が最近本当に嫌になります💦

愚痴を吐かせていただきました。
すみません😭

コメント

はるひ

うちもソファで寝落ち夫がいますが、放置してますよー。

同じく不機嫌になられるんで、声かけるのやめました。
舌打ちもされるし、ベランメェ口調で言われていました。

エアコンも電気も消します、だって夫が自発的に起きるまで何時間もつけっぱなしは困りますし。

自己弁護かもしれませんが、冷たいわけじゃないと思います。不快な思いを何度もしたからやめた、ただそれだけです。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

全然冷たくないと思いますよ!
もし、同じことを旦那がするって想像したら、
赤ちゃんでもあるまいし……考える脳みそと動ける足があるんやから、風邪ひきなくなけりゃ考えて歩いてベット行けって思いました!

あげぱん

私もおんなじですー😅
毎回、コンタクトも外さず、歯磨きもしないで寝落ちして…機嫌悪くなるからこっちまで疲れます😭💦
毎回寝落ちするのわかってるくせに、せめて歯ぐらい磨いてって思います😅💦