※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が義実家とのランチ後にお墓参りを決めたことに対し、事前のやり取りを無視されたように感じています。私の気持ちが変なのでしょうか。

もやるし悲しい気持ちになったのですが私が変なのでしょうか

義実家と会うことになってます
ランチからってことでお店探ししました
場所や人数 足が悪いからテーブル席のほうがいいのかいろいろ考えました
とあるショッピングモールの中のお店にしました
予約もしましたしそのあと子供がいるからモール内のどこどこどうですかといいました(いつもランチ後急にカフェいこうとかいろいろされるので)
お義母さんとLINEでやり取りしてて予約したことやそのあとのことも話しました、オッケーもらいました

なのに旦那にランチ後お墓参りしますって決定事項として連絡してきて そのあとに一応私にもLINEきましたが ランチ後お墓参りの予定です 一緒にいこうね でした
ちなみにお墓はモールから移動です そんな近くでもないです

私とのやり取りみてないんですかね
お墓参りが悪いとかじゃなくて
予定どうとか都合ききませんか?
予約したし 場所も決めた私に…
なんか蔑ろにされた気分です

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
単純に、義母さんがあまり仕事できないタイプなのだと思いました。

主様は「ランチ後に予定を入れるなら、その予定地付近で、かつ子どもも過ごしやすい場所でランチした方がいい」という思考回路が当然ありますが、義母さんは

「ランチでみんなが集合するなら、せっかくだからそのメンバーでお墓参りに行こう」しか考えていないのだと思います。利便について考慮漏れしている。

なので、悲しむというよりは、「思考が浅いんだな」という感想で良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もあるパターンなのですね💦
    それだと義母さん的に成功パターンになっちゃってるので、たまに断ってもよいかもですね🥲

今回なら、「ランチ場所から少し遠いのと、娘とモールでゆっくりしたいので、今回のお墓参りは遠慮させていただきます」でも良い気がします。今まで承諾してたなら大丈夫だと思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

こんな感じで
    私とのやり取りしていろいろ決定したのに
    あとでこそっと旦那に連絡してきて(それも夜中 旦那も寝てたらしい)別の予定をいれられる?その予定を強行されることが多いんです…

今回もまたそのパターンか…と思って🥲
    頑張って義実家と会ってきましたがやっぱり無理かもってなってます

• 8月10日