※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠によるお腹の出始めについて相談です。つわりで2.5キロ太り、お腹が出てきたが、自分では妊娠とは思えない状態。以前は160センチ47.5キロの普通体型でした。

2人目はいつからお腹が出始めましたか❓🤰🏻

年末年始とつわりですでに2.5キロ太り、
お腹が出てきたのですが、おデブのダルんボヨンとしたお腹なので、
妊娠によるものではなさそうです😂💦
でもワンチャン、妊娠によるものと思いたい自分もいます😂

元々は160センチ47.5キロの普通体型でした…🙄

コメント

やま

今少し出てきてる気がします!つわりで五キロほど痩せたけどお腹だけでてるので・・・

• ママリ

ママリ

5キロも痩せられたとは、相当大変なつわりだったのですね…おつかれさまです😱💦
    ちょうど同じ週数ですね!
    今ぐらいから少しずつお腹が出てくるのですね、参考になりました😆✨

• 2月13日
アーニー

2人目は早かったな~。
たぶん12wには脂肪と明らかに違いました。

• ママリ

ママリ

12w⁉️
    すごい早いですね😆
    なるほど、脂肪とは明らかに違うのですね…!
    私の場合は、脂肪っぽさしかないので、やはりただの脂肪のようです…😂

• 2月13日
R

あたしは4ヶ月頃からこんなに出る?て感じで出てましたよ😱

• ママリ

ママリ

12wから出始めた、って感じなのですね😆
    もうその時期からそんなに出てくるのですね…!
    なら私もワンチャン、このお腹も妊娠の…⁉️🤭💕

• 2月13日
こわろ

きりんさんと同じく年末年始を挟んで既に太り始めていてお腹が出ていると思っていましたが、双子と二人目の妊娠というのも相成ってか、既に細い方の7ヶ月くらいのお腹してます、、、
二人目は早く出るってよく聞きますが、驚いています(*_*)

• ママリ

ママリ

双子べびちゃんなのですね😍
    もう7ヶ月並みとは…!
    すごいですね😳
    双子とは言え、14wならまだそんなに胎児も子宮も大きくなさそうですが、
    やはり2人目はスピードが違うのですね🤔
    私のこのお腹も、太ったせいではなく妊娠によるものと思いたいです😂

• 2月13日
ちゃんちー

私も毎回そうですが、お腹が出始める前にウエスト周りに脂肪が集まってきます💦
これから大きくなるための準備段階なのでしょうけど、3〜4ヶ月くらいで中年のオッサンみたいなお腹になって、それから子宮が膨らんでくる感じがします😅

• ママリ

ママリ

なるほど、先にウエストに脂肪がついてからお腹が出始めるのですね!😳
    私も今、中年のオッサンみたいなダルんとしたお腹です😂
    かがんだ時とか座った時に、何段腹⁉️って感じで焦ります💦💦
    子宮が膨れてきて、お腹がどんどん大きくなれば、この脂肪たっぷり感も誤魔化せるのですが…😂

• 2月13日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

10w〜くらいからちょっとポっコリしてました!体重は変わってませんでした🤔

• ママリ

ママリ

体重そのままでお腹が出てきたのでしたら、まさに子宮が膨れてきた!って感じで嬉しいですよね☺️✨
    私は体重が増えたので…😱
    ただの脂肪で愛おしさが湧きません😂

• 2月13日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

いえ、なんか脂肪!って感じでしたよ😳
    体重も変わって無かったので、この脂肪はどこから…?ってなってました🤣

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    脂肪がついたみたいな出方だったのですね😳
    私もワンチャンそうかなと、希望が出てきました!!!!😆

• 2月13日