初めての管理職で業務に自信が持てず、相談できる人もいない状況。新たな職種に挑戦したい気持ちもあります。
仕事への自信がなくやめたくなってきました
管理栄養士として初めて管理職になりました。施設に就職しました。
しかし引き継ぎなく、同法人の他病院の方が一時的に引き継いで、そこから少し教えてもらった程度、初めての仕事ばかりで少しずつしか改善できていません。
その後完全放置、聞けば教えてくれる状況で一年ほどやってきました。その方は仕事できるしやり手ですが、
私は初めてなので基本的なことも勉強しながら、既存の状況を変えていかなければなりません。通常業務もしつつ…
調べながら、これで良いのか?
管理職なので指導や改善をしないといけない
前職者はすごく適当な仕事をしてきていて、目も当てられない状況でした。
なんだか最近落ち込むことが多く、相談できる人も愚痴を言える人もいないし
だめだ、もう辞めたい、そう思うようになってきました。
初めての業務内容、私1人、相談も愚痴もできない、
色々改善しようにも元が複雑すぎる、、、
うーんうーんと調べながら唸りながら仕事してます…
自信もありません。
その病院の方もなるべくこちらとは関わりたくない、質問には答えるけど、という態度がすごく、(かなりドライ)
採用された時連携してやりましょう!と言われたのが嘘のようです。
それもショックで
年齢もこれから30代半ばになります。
だったら新しい職種も挑戦して他にも道を作っておいても良いんじゃないか?
そんな気持ちになってきてます、
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
toto
辞めて良いと思いますよ😌環境が悪いですね…環境が良いとやり甲斐がうまれます。私は美容師ママです✂︎環境は大切です‼︎人生1度きり‼︎私はいつもそう思ってます。新たな職種で色々経験してみても良いと思いますよ♪深く考える事は無いです♪仕事も育児も楽しくやり甲斐を感じて過ごすのが1番です🍀色々経験して管理栄養士の資格があれば戻れる安心感もありますしね😌ワクワク次の新たな道に進むべきかなと思いますよ🌸
コメント