※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、6週1日か6週6日に受診する予定です。どちらが適していますか?

妊娠検査薬が陽性になりました。
排卵日がおおよそ定まっていて、自分の計算だと6週1日か6週6日に受診しようと思っているのですが、どちらがいいでしょうか?

コメント

ままひ

わたしなら6w6にしますが、助産なら6w1にします🤗

• ままひ

ままひ

あ、初産❗

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私は早く知りたいので6週1日で行きます笑

Ri-

排卵日がだいたい決まっているなら6週1日で行きます!
今回は5週2日ぐらいで行って胎嚢見えましたよ😊
子宮外妊娠だと怖いので早めに行けるなら早めに行った方が良いのかなと思います💦

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
2人目の妊娠です。早く病院に行きたい気持ちと一気に心拍確認まで確認したい気持ちがあります。。笑
6週1日でも心拍確認できますかね?

22

心拍確認できないともっとソワソワするので、私なら遅い方行きます🥺

ぞう

もしかしたら、正確な週数に少しズレもある可能性もあるので、わたしなら7週に近い6週6日または7週まで待って、心拍を確認できたらなっと思います。心拍がまだ確認できず
また受診しなきゃいけなくなるのが、、、わたしは上の子も連れていかなきゃいけなくなるので、、、

kokko

6週3日で心拍確認できなかったので、6週6日に行きます!
おめでとうございます✨

もっ

おめでとうございます!
心拍も同時確認したいなら
わたしなら、待ち遠しいですが6週6日でいきます😅