※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが添い寝から離れると泣いて起きてしまい、夜一緒に寝れない日が不安で24時間つきっきりで辛い。夫が夜不在でトイレもゆっくりできない。可愛いけど泣くと悲しい。

5ヶ月くらいから添い寝で離れると泣いて起きてしまいます😞
ずっとこのままなんでしょうか?
まだ先ですが出産で夜一緒に寝れない日がくるのでちゃんと寝てくれるか不安なのと24時間つきっきりで辛い時あります。
ほぼワンオペで夜は夫いません😣
トイレもゆっくりできません😭
可愛いけど泣いちゃうと悲しいです😞

コメント

むん

娘も寝たと思ってリビングに行くと泣いておきました。気配に敏感なのか、人が居なくなると気づいて起きちゃって😂
でも先月から夜間断乳をしたら夜泣きがなくなっただけじゃなく、眠りが深くなったのか他の部屋に居ても起きることなくなりました😌💓
ちなみに昼寝は授乳してそのまま寝てしまうことが多いですが、未だに添い寝しないと起きることあります。

• ママリ

ママリ

一緒に寝ていて寝相で息子から離れても少しすると泣いてこっちきます🤣
    添い寝卒業は中々難しいのですかね😭もうミルクは寝る前のみなんですよね😭
    気づくのが早すぎでちゃんと寝れてるのかも心配です🤔

• 2月12日