※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居が上手く行かなくて、精神疾患になりました。旦那も「なんでこれく…

同居が上手く行かなくて、精神疾患になりました。

旦那も「なんでこれくらい我慢できないの?」と言う場合、離婚以外道はないですか?

親や旦那の姉などは別居していいよと言っても、旦那は「俺は同居だって決めたから約束守る」「長男だから!!」と五年も考えをかえません。

入院などもしました。
でも、旦那は「精神的に強くなれ!!」ってだけです。

コメント

mamma

旦那さんが変わらなければ、地獄は終わらないです。
私も元旦那が長男だから、別居はしないと言われ続け、話は平行線…私は実家へ逃げ、結局離婚しました。

精神論語る時点で、主さんの気持ちもわかってないし、思いやりが足りないと私は思います…

えびた

同じく同居です。

私は自分を幸せにしてくれないのなら離婚します。

ももち

二世帯ですが、上手くいってなくて身体にまで出てます。
入院までされて大丈夫ですか?😢
旦那さんをわからせるために、しばらく実家に帰るのはどうでしょうか?
そしたら少しは何かわかるかもしれないです。
強くなれって…
他人と住むストレスわかるのか?って感じですよね。

はじめてのママリ🔰

妻の我慢の上に成り立つような同居ならする必要ないです。そもそも同居の最低条件って、夫が妻の絶対的味方で守る事です。それも出来ず我慢を強いてる時点で主さんの夫は同居してもらう権利ないです。離れた方が幸せになれると思います。