※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

不倫を許して再構築?別れるべき?旦那の不倫が原因で現在別居中です。旦…

不倫を許して再構築?別れるべき?

旦那の不倫が原因で現在別居中です。

旦那は元のアパート、私と娘は実家で暮らしています。

不倫の理由として旦那は、
「娘が生まれてから私が子どもにつきっきりになり、娘に妻を取られたようで寂しかった」
「子どもが生まれる前の生活に戻りたかった」
と言っていました。

当時は転勤したばかりで、私は初めての育児に必死。余裕もなく、そんな中で「家にいるのが辛い」とまで言われました。

その後、旦那は心療内科を受診し、うつ病と診断されました。
私は不倫を許してやり直したいと思い、約1年かけて支えてきました。

最近は症状も落ち着いてきたようで、
「娘とも私とも一緒に暮らしたい」
「私を他の人に取られたくない」
と言うようになりました。

ただ、今になって逆に私の中で怒りが大きくなってきています。

また、周りが第二子ラッシュで、「本当は私も2人子どもが欲しかったな…」と複雑な気持ちになることもあります。

旦那からは生活費を毎月12万円と
不倫の慰謝料500万円を受け取っています。
収入も高いので、愛情はなくても夫婦として続けるという選択肢もあります。

一方で、離婚して新しい人生や再婚(ステップファミリー)も視野に入れるべきなのか悩んでいます。

もちろん最終的に決めるのは自分ですが、皆さんなら、

① 気持ちはなくても家族として再構築する
② 離婚して新しい幸せを探す

どちらを選びますか?

コメント

はじめてのままり

お金持っているなら割り切って一緒にいますかね、、ATMです🙂
最低かもですがいいかもと言う人が現れたらその時点で離婚します〜