※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぽん
子育て・グッズ

1ヶ月2ヶ月の赤ちゃんが1人でご機嫌で過ごす時間は多いですか?

生後1ヶ月半です。
起きてる時は、ご機嫌で1人で手足動かしてることが多く、起きてる時=泣いてる時間の方が少ないです。
育てやすい子は障害があるとか検索すると出てくるのですが、1ヶ月2ヶ月あたりのお子様がいる方、起きてても1人でご機嫌でゴロンてしている時間て多いですか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

2ヶ月です!
うちの子は、機嫌よく1人遊びしてる時は少ないです😩
常に抱っこしてます😩💦
家事する時も抱っこ紐…💦
それはそれで大変です🥲

• あちゃぽん

あちゃぽん

常に抱っこ大変ですね。
    ほんとにそれぞれの性格なんですかね!

• 2月12日
ねこ

全然手がかかりませんでした😂眠い時とお腹すいたときしか泣かないし、ミルク飲ませればすぐ寝るので泣いてるのはほんと短時間でした。
今もほとんど手がかからず育てやすい子なんだなぁと思ってます。
今のところ検診とかで異常はないし接してる感じもなにもそーいうのは感じないですよ!

• あちゃぽん

あちゃぽん

そーなんです、何しても泣き止まないと言うことがないんです!
    同じような方がいて安心しました😃

• 2月12日
  • ねこ

ねこ

むしろみんなに手がかからなくて羨ましいー!と言われてます笑
    いつ反動が来るかはわかりませんが今を楽しみましょ🥺😂

• 2月12日
なっちゃん

生後1か月までは泣いたりして落ち着きなかったですけど、1か月過ぎてからとてもいい子で昼間も洗濯機回しても掃除機かけても爆睡してました😄笑
起きていてもおしっことかお腹空いたとか眠たいとかで泣いたりしてたようなので、その欲求を満たせば寝ていたというような感じでした💡
このエピソードを誰に話しても「いい子だね」って褒めてもらえるだけで誰からも障害あるんじゃないかなんて心配されたことないですよ🤔
音がなったり刺激を与えても無反応とかだったら心配かもしれないですけど、1か月検診で特に指摘受けたりしてないのであれば心配ないと思います😃

• あちゃぽん

あちゃぽん

全く一緒です
    寝ていれば飼っている犬が泣いても、掃除機かけても起きません 笑
    周りの友達に聞いても、ギャン泣きで大変な子供ばかりで、大丈夫なのか心配になりました!
    育てやすい子なんですね!ありがたやー

• 2月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

私も最初の頃はすごく心配して色々調べました😂
    でも今となっては良い子過ぎて息子にホント感謝しています(笑)夜は私自身もよく眠れるし、昼間は録画のドラマ見放題だし、ありがたいです😇

• 2月12日
  • あちゃぽん

あちゃぽん

もう寝るサイクルとかもできてきてるんですよー!
    だいたい寝るのは0:00からで、それまで20:00からは寝ないのが毎日という感じで安定してます 笑
    昼もよく寝るし起きてても、理由もなくギャン泣きもなくちょっと抱っこするか、ミルク、オムツ交換かで落ち着きます。ありがたいですね😃

• 2月13日
かな

二人とも同じ感じでした!

一人目もかなり育てやすい子だと思っていましたが、
二人目はさらにその上をいってて同じように心配になったのでお気持ち分かります!

下の子は起きてる時は置いててもずっとご機嫌で、
手足を動かせるようになってからはベビージムや起き上がりこぼしをつんつんして一人でご機嫌に熱中して遊んでいる子でした。
そのあと気づいたら疲れてセルフねんねです(笑)

心配しましましたが、よく笑うくらいに月齢が進めば
近づいただけでニコニコ、抱けば大喜びでどんどんニコニコするようになったのでそれでやっと大丈夫そうと思うようになりましたよ(^^)

ちなみに四ヶ月すぎて最近やっと置かれてることに気づいたようです😆笑
抱いてくれーっていってきます。

育児情報ってネットで調べればなんでも障害って出てきますよね😅
検診で問題無ければ大丈夫ですよ!

友達が成長に関しては、お医者さんに同じことで半年後も悩んでたら初めて心配するくらいで大丈夫だと言われたそうで、なるほどなと思いました。

• あちゃぽん

あちゃぽん

近づいただけでニコニコ、絶対可愛いですね!
    うんちおしっこ、お腹減った時は泣いてアピールしてくれてるので、とてもわかりやすいので有り難いです😄
    安心しました、ありがとうございます😊

• 2月12日