※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那の『じゃあ、自分でやれば』って言葉、まじで頭にきます。最後にお…

旦那の『じゃあ、自分でやれば』って言葉、まじで頭にきます。
最後にお風呂出た人が洗濯機を回すことになってます。
毎回脚マットも入れてと言っているのに、入れません。
それを指摘したら『じゃあ自分でやれば』『今日一緒に洗わないで明日の朝また回せばいいじゃん!』と…
はぁ?
自分でって何?
しかも、なんで朝クソ忙しいのにまた明日朝から洗濯しなきゃいけないわけ?
本当に頭にきます。
これで怒ってる私の心が狭すぎるんでしょうか?

コメント

ゆうママ

何なんでしょうねー男の人って、、😅
凄い分かります!

私も自分の旦那に学習能力0なんだろうなーと思い接してますよ笑

もし私なら旦那がお風呂出る時に今だよ❗️今!!!って確認しに行くかもしれません😅
今ならすぐ出来るよね⁉️(-_-)って感じで。

• ママリ

ママリ

お風呂上がりに、いつも声かけてて、昨日料理している間に洗濯回していて、いつも足拭きマット入れてと教えてるのに…(その他のものはもういれて、洗濯機の蓋を閉めれば回るようにまでしてあります)
    そんなの言われなきゃわからない!と言われて…
    私からすれば、自分がお風呂上がって使ったタオルとマットいれるだけなのに?って感じです。
    学習能力まじで0過ぎませんか?😅
    こんなんで仕事できてんのかな?って思います。

• 2月13日
みゃおみゃお

うちも風呂上がりの授乳中に旦那が洗濯機回してくれるように最近なりましたが…
絶対何かしら入れ忘れてます😭
コレ入れてな!アレ入れてな!と回す前に言うようにしてます😅笑
まあでもやってくれるだけマシか〜。と半分諦めてますが🤦‍♀️大体代用出来るものがあるので、しゃーないか🙄ぐらいに思ってます笑

• ママリ

ママリ

うちは、旦那がお風呂入ってる間に洗濯機に洗うものと洗剤入れておいて蓋を閉めれば、回るようにセットしてます。
    ただ、お風呂から上がってマットはないと困るので、マットだけ入れて洗濯機の蓋をしめてほしいのですが…
    それだけですらできない💦
    何回も言ってるのに、そんなの言われなきゃわからないと言われ…
    毎回言ってるでしょ!と言い返したら、『じゃあ自分でやれば』と…
    自分でってなに?
    それくらい忘れず入れろよ!って思います。

• 2月13日