※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月生まれの0歳児の保育園入園について相談です。育休延長中に希望の保育園に入れるか不安です。保育園選びについて職場に相談しても大丈夫でしょうか?1歳4月入所を希望しています。

保育園について相談です。

4月生まれの0歳児がいます。
次の4月入園が見送りになっている状況で
職場に育休延長をいただく予定です。

二時募集の詳細はまだ詳しく分かってないんですが
どこの保育園でも入れなきゃっていうのが
難しく、娘のことなので選んで
ちゃんとした保育園に入れたいです。

それは育休中の身分で図々しいですか?
それを職場に伝えても
保育園選ぶ立場じゃ無いとか思われますかね?

できれば希望保育園に途中入園
よしくは1歳4月入所できればいいなと
思ってるんですが、、
もちろん1歳は激戦なことは分かってます。

コメント

みかん

保育園選ぶのは仕方ないと思います💦
合う合わないありますもん😓
図々しいとは思いませんよ!
子供のことを大事にされてるんだなと思います😣
私の知り合いは、第5希望まであるのにあえて第2希望までしか出さなかったとか居ますよ!
それで落ちてしまって育休延長した方もいます😁

まま

私も同じ状況です。
希望の園にしか入れるつもりはなく、もう育休延長の手続きは進めています。
職場からは、特に何も言われていませんが、何か思われてるかもしれないなぁーとは思います。
報道とかで、あえて保育園に入れない様に人気園に申し込む保護者について、特集されることとかもあるし、よくない印象かな?とも思います。
ただ、子供が生まれてから明確になったのは、自身の中で1番優先したいのは子供のことですし、何を思われようが構わない!と思う様になりました。
どうせ、数年したら相手も忘れるだろうし、何か言ってきたら「私ではなく、育休延長の制度に対して苦情を入れてください」と言おうと思っています笑。

定年まで働かせてもらうつもりですが、不当なことで解雇はされないでしょうし、私も復帰したら会社の利益のため一生懸命働くつもりです。ちょっとくらい図々しくしたってバチは当たらないっと思ってます😄