※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳の娘が夕方に寝てしまい、夜中に起きてお腹が空いたらどうしたらいいか悩んでいます。遅く食べさせたくないが、軽く食べさせた方がいいでしょうか。

2歳の娘が夕方晩ご飯前に寝てしまい、起こしても起きず…一度目を覚ましましたが叫び泣き何してもダメで下の子オムツ替えしてたらまた寝てしまってそのまま😭💦
いっそこのまま朝まで寝てくれたらそれでもいいかと思いましたが、お昼もおやつもあんまり食べずだったので変な時間に起きそう…
これから22時23時とかに起きてお腹空いた😭となったらどうしましょう😂
あまり遅くに食べさせたくありませんが、軽く食べさせた方が良いですよね…??💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お腹すいて寝ない感じなら消化に良さそうなバナナやヨーグルト、おにぎりだけ、スープ系とか軽くあげるかもしれません🤣
変な時間にあげたくないですよね😢

• まな

まな

あげたくないですよね😂遅くても19時までには食べさせるようにしてます😂
    バナナいいですね!スープも暖まるしまた寝てくれそう🤭
    ありがとうございます🥰

• 2月12日
ママリ

うちはおにぎりやバナナヨーグルトなんか消化に良さげなのを食べさせてます☺️
2-3歳、お昼寝するかしないかでギリ寝落ちしちゃいますよねー🤣

• まな

まな

そうなんですよね😂
    お昼寝しない分早めに寝かせよう!と思っていたら、あと少しで家という手前で寝てしまって😂
    なんとか21時過ぎに起きてくれたので、バナナとパンあげました🍞🍌
    ありがとうございました🤗❤️

• 2月12日
ママリ

バナナかヨーグルトでいいんじゃないですかね?あとは少しあたためた牛乳とか🤔

• まな

まな

21時過ぎに起きてくれたので、バナナとパンあげました🙆
    ありがとうございます🥰

• 2月12日