※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
妊娠・出産

陣痛のサインがわからないので、経験談を聞きたいです。小柄な体型で早く産みたいと言われています。

これしたから陣痛来たのかも!みたいなあったら教えてください!☺️
母体が小柄だからもう産んで欲しいと言われていますwww
気休め程度でも試してみたいので何か経験談あれば聞かせてください☺️!

コメント

ひたすら家中雑巾掛けしましたw
2人目なのに全く開いてない…生まれる気配ないねとずっと言われ途方に暮れてましたが、雑巾掛けしだしてから生まれました😂✨

• まーやん

まーやん

雑巾掛け!!
    早速やってみます!!☺️

• 2月12日
優しいゾウ

1) 朝からYouTubeでhiitトレーニングをした
2) 搾乳機を使った(出産前なのに母乳が出てびっくり!)
3) 前駆陣痛?が来たときに、スーパーに買い物に行った

これをやったら、前駆陣痛がそのまま陣痛になりました。が、これをやったからきたのかは、わからないです!

• まーやん

まーやん

これが前駆陣痛なのかなって言うのが1週間前からあるのですが、下っ腹がズーンと痛いのと恥骨痛が結構あるのですが、これの事を言うのでしょうか??

• 2月12日
  • 優しいゾウ

優しいゾウ

ずーんと痛いやつです。本陣痛も、それです!

• 2月12日
りんごの音🍏

ラズベリーリーフティーを飲んだり座る時は足の裏と裏をつけるようにあぐらで座っていました!
37週38週で子宮口開かずでしたが38週から飲み始めて39週2日で子宮口2センチ、その日の夜に陣痛、39週3日で産まれました☺︎

• まーやん

まーやん

ラズベリーリーフティー聞きますね!!ちょっと買って来ます!!!笑
    期待大ですね!

• 2月12日

とりあえず毎日3〜5キロ歩いて家でスクワットしてました!39週で全然生まれないと思うって言われましたが39週5日から前駆陣痛きて、本陣痛は2日かかりましたが、ちゃんと陣痛きましたよ😂

• まーやん

まーやん

結構歩かれたんだすね!
    本陣痛2日!( ; ; ) 尊敬しかできません( ; ; )

• 2月12日
甘党

予定日前まで毎日、ウォーキングして階段乗降、スクワット、雑巾がけしましたが赤ちゃんも降りてこず、子宮口も固いままで…😂
結局、内診グリグリした後に本陣痛がきました★

• まーやん

まーやん

内診ぐりぐり!!
    それすごく怖いんです!多分まだやったことないと思うんですけど( ; ; )

• 2月12日
  • 甘党

甘党

予定日前日に先生が何も言わずにいきなり内診でグリグリしてきて「…っっっっっ!!!!
    」って声にならない痛みでした😭
    でもそのおかげで本陣痛きて、その日に出産できたので良かったです😂

• 2月12日
  • まーやん

まーやん

なるほど( ; ; )
    次行った時やらないんですか!?って聞いて見ます!笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

予定日すぎの検診で子宮口開いておらず
その日ゆっくり湯船使ったら陣痛きました!

• まーやん

まーやん

まだ36週なんですが予定日にはデカすぎると言われて、、、
    お風呂も使ってみます( ; ; )

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

28w2dで出産しました!一週間前から子宮口3センチ開いてましたが固かったようで、とにかく毎日家中掃除しまくって、半身浴してました!
結果出産する前日の内診ぐりぐりが1番効いたように感じます😂
もうすぐ会えるといいですね😊

• まーやん

まーやん

内診ぐりぐりが決め手そうですね、、ありがとうございます!にこ

• 2月13日