※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

心が狭いか不安。旦那と喧嘩し22時まで家出。仲直り後、友達に話したら別の友達に漏れて驚き。他の友達に喧嘩話を話すのは違和感。自分がおかしいか悩む。

私は心が狭いでしょうか。いろいろ嫌なことが続いて気持ちが沈んでいて、旦那と喧嘩して、朝から22時くらいまで家出をしました。もう死んでしまおうと思うくらい落ち込んでいて。結局帰って仲直りしたんですが、それをママ友Aに最近旦那とどう?と聞かれて軽く話しました。Aは気遣いもできるし信用できる人と思ってました。それを今日ママ友Bに、大阪まで家出したんやろ?と言われ、Aに聞いたよ!と言われました。Bとは仲良くしていて、旦那の喧嘩話などもよく話しています。なので、Bには自分で詳しく話そうと思ってたんですが、先にAに私のいないところで、話のネタ的に言われてすごくモヤッとしてしまって。信用してただけにショックで💦私だったら、旦那と喧嘩した話を勝手に他の友達に話していいかわからないからしないけどなぁと思うんですが、私がおかしいでしょうか??

コメント

まゆそ

いや?おかしくないと思います。
私もゆなさんと同じで、私のいないところで先に話のネタ的に言ってるのが嫌です。
今詳しく言おうとしてたのに…ってなりますよね😅
勝手に他の友達に話す前に、せめて「友達Bに相談した?」とか「言いにくいなら友達Bに言おうか?」などの言葉が欲しいですよね😅

私も過去に同じようなことありましたが、やっぱりモヤッとするし、ショック💦ですよね😰分かります。

• ゆな

ゆな

共感していただけて嬉しいです🥺自分が考えすぎかなぁ?と思ったりもしたんですが、やっぱりモヤモヤが止まらなくて😟💦
    自分から話すのは全然いいんですけど、ネタ的に先に言われてたのはすごく嫌ですよね💦
    そういうのはわかってる人だと思ってたので少しがっかりというか。。もう、シリアスな話などはしないようにしようと思いました😞

• 2月12日
  • まゆそ

まゆそ

私もこの悩み自分だけかな?って思っていたので、ゆなさんと会話が出来て嬉しいです🥺

分かります。
    やっぱりモヤモヤ止まらないですよね💦

分かります。
    やっぱり話す時は、自分から言いたいですよね💦
    私も友達に相談やシリアスな話はしなくなりました😢

でも昔、相談やシリアスな話を話すときは、LINEとかではなく、直接会って友達Aと友達Bの2人同時に伝えたりしてました。
    でもやっぱりモヤモヤとショックは残ったままでした😅

• 2月12日
ぽぽ

勝手に話されてるのは心外ですね。

ただ、私に話したくらいだからBなら知ってるかも!と思って話してしまったという可能性もなきにしもあらずかなーと。

(AがBとゆなさんが仲良しと知っていたらですが。)

ネタというか流れでなった場合もあるし聞いてみてはいかがですかー?