皆さん義母との関係はどうですか?うちは家が近いのと上の子がこども園に…
皆さん義母との関係はどうですか?
うちは家が近いのと上の子がこども園に行ってないので、義母が休みの日は遊びに来てもらい公園に行ったり、上の子を公園に連れてってくれたりします😊
この前はみんなでバスに乗って近くのイオンで買い物したりしました✨
旦那は俺より母さんに会ってるよねと笑いながら言われました😂義母の仕事休みの日ですが、週1〜2回は会ってます😂
前は下の子が突発のグズグズが酷かった時は上の子がばーばんち行く!って言ったので上の子だけ義母の家でお風呂入れてもらい、夕飯も食べさしてくれました😂お迎えは仕事終わりの旦那です😂
何かあった時はいつも頼ってばかりで、家に遊びに来る時は必ずお昼何か買ってこようか?と本当に有難い事に仲良くさせてもらってます😭
明日の美容院も義母が明日休みだから息子と一緒に孫達見てるから行ってきたら?と言ってくれたからです✨
本当に義母には感謝しかないです😭✨
- つぶら(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那なしでも義実家行くし、一緒に出かける仲です😂
私は事情あって実母と同居ですが、毎週末のように義実家に行っています。
預けるのも義両親にばかり預けます。
娘も義両親のことが大好きです😊
退会ユーザー
義母の休みのたびに会ってるわけではないので頻度はつぶらさんほどではないですけど、関係性はそんな感じです。
実父と義母が幼稚園からの同級生なので変なことできないというのもあるかもです(笑)
うちは旦那や義父が土日休み祝日出勤で、義母は土日祝休みなので、お互い暇な祝日は義母と娘で遊びに行ったり義実家や義祖母の家に行ったりしてます。
義実家に行くときはお風呂もご飯もお任せしてるし、帰りにはいつもオムツや食材を持たせてくれるのでだいぶ助かってます💓義母がいろいろやってあげたい性格なので、子供たちの誕生日やクリスマスも料理やケーキを振る舞ってくれるので、子供も何かあるときはばあばたちと!と思い込んでます(笑)お泊まりも大好きなので泊まってきてくれる日は楽ちんです😂❤️
-
つぶら
ありがとうございます😊
すごい偶然ですね😂世の中狭いですね✨
オムツも食材も助かりますね😍
お泊まりしてくれるのいいですね✨
うちも子供達がもう少し大きくなったら、兄弟仲良く自転車漕ぎながらお泊まりしてくる事祈ってます✨- 2月12日
退会ユーザー
いい関係で羨ましいです😭✨私もそうなりたかったのですが、現実はそうもいかず、、優しくて素敵なお義母さんですね😊💕
-
つぶら
ありがとうございます😊
2人目産まれて、育休に入ってから一気に仲良くなりました✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
週2.3で義実家に私と子供達で行って、ご飯とお風呂済ませて帰ったりお泊まりしてます💓
旦那と一緒に行く方が少ないです😂
公園やお出かけも義両親と行ってます!
義実家はほんと落ち着くんでいつもばーさんとゴロゴロしたりお昼寝してます笑
たまに私1人の時もあるんで勝手に冷蔵庫開けてコーヒー飲んでお菓子食べたりしてます♪
本当に優しく子供達の事を第一に考えててくれて、私も旦那も子供達もみんな義両親の事が大好きです❤️
-
つぶら
ありがとうございます😊
お泊まり羨ましいです✨義父の仕事上、就寝が早かったり出勤が夜中なので中々お泊まりは出来ずで😂
勝手に冷蔵庫開けれる仲いい関係ですね✨
分かります✨
会うたんびに子供達の服を買ってきてくれたり、帽子もこの前一緒に選んで買ってくれました😭✨
感謝しかないですよね😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
よく私と子供達で泊まってます😊あと年末も旦那と一緒に連泊してました😂
そうなんですね、早くゆっくりお泊まりできるといいですね💓
みんながいてても勝手に冷蔵庫開けて飲み物や食べ物出してます🤣
うちもたまに買ってきてくれるんですけど嬉しいですよね😆
本当に感謝感謝です!!- 2月12日
-
つぶら
連泊出来るのもいいですね✨
そんな仲本当素敵です😍
そうなんですよー✨
今日も子供達と一緒に公園に行くみたいです😊
本当感謝ですよね😍- 2月13日
つぶら
ありがとうございます😊
私も旦那なしでみんなで公園でピクニックしたりしてます🤣
私の実家が車で1時間ほどかかることもあり、義両親に甘えてばっかりです🤣
子供が懐いてくれるとより嬉しいですよね✨