※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

明日の保育園説明会に車で行くが、駐車場が遠く、歩く距離が心配。抱っこ紐で行くか、歩かせるか、悩んでいます。

明日、保育園の説明会があります。
車で向かうのですが指定の駐車場が保育園から離れており、そこからは歩かなければいけません。

まだそんなにたくさんの距離を外で歩いた事がなく、そこまでずっと抱っこも重くてちょっと辛いかなという距離なんですが、抱っこ紐で行くか、頑張って歩かせるか、途中ぐずったら抱っこするか、みなさんだったらどうしますか?

コメント

ベビーカーは禁止なんですか?

私なら念のため抱っこ紐を持っていって必要なら使います。説明会の最中にも必要になるかもしれませんし。

• はなこ

はなこ

ベビーカーは確認してませんでした😓
    抱っこ紐持参していこうと思います!

• 2月12日
あーか

通う事になるなら歩かせてみてその雰囲気を知ることも大事だと思うので、歩かせてみて、ダメになったら抱っこ紐ってします( ´ω` )/

• はなこ

はなこ

通い始めたら目の前の駐車場なんですが説明会や入園式は別の場所を指定されていて🥲
    一応抱っこ紐持参で歩かせてみます。

• 2月12日

どれくらいの距離ですかね??

• はなこ

はなこ

大人の足で歩いて10分くらいですね。1歳児だと少し距離あるなぁと思います😣

• 2月12日

退会ユーザー

私のとこ五分弱くらいの距離で、抱っこ紐で行きました🥲

• 2月12日
  • はなこ

はなこ

月齢もっと低かったら抱っこ紐一択なんですが、なんか微妙な年齢で😂
    歩かせて見て難しかったら抱っこか抱っこ紐にしようと思います!
    5分の距離でも意外と大変ですよね。

• 2月12日

退会ユーザー

ちなみに1歳の頃ですこし歩くかなぁのときです笑

抱っこ紐邪魔になりそうなら歩かせてみて、抱っこでもいいと思います!👌

• 2月12日
  • はなこ

はなこ

ですね、抱っこ紐も使わないとめちゃくそ邪魔ですしね💔ドキドキしますが頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 2月12日