※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子の食事について。いつも、ほぼ同じようなものばかり食べ…

1歳10ヶ月の息子の食事について。

いつも、ほぼ同じようなものばかり食べさせてしまっているのですが、最近親と同じものを食べたがるので、今日のお昼は夫の誕生日ということもあり、親と同じものを食べさせてみました。
ブロッコリー・トマト・ツナのサラダ+グラタン+コンソメスープ+パンです。
それなのに、パン屋で買ってきたパンばかりバクバク食べて、グラタンは食べてくれましたが、サラダはトマトのみ、コンソメスープは汁だけ飲んで終わりました😇
1歳10ヶ月ってこんな感じですか?💦

いつも同じようなメニューなので、新しいメニューに抵抗あるとかですかね?新しいメニューどんどん試した方がいいんですかね?💦
一応、保育園では毎日9割〜完食(たまにおかわりして1.5人前)くらい食べてはいるみたいなのですが…

コメント

コーラ大好きママ

新しいメニューはなかなか赤ちゃんにとって大冒険だから、赤ちゃんの中で、これは大丈夫だって思ったものだけ食べていく感じだと思います!
保育園で食べるなら、自宅では自由で良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思いますよ🤗

平日は保育所で食べていたら、良しとして、こちらがストレスたまらないように食べてくれるものを出しています🤣
家では保育所と違って選り好みしますよね🤣

生野菜は2歳の娘は少し抵抗あるようで、野菜系は基本汁物に全部入れて、具沢山にはしてます🤗

親の気持ちに余裕があるときに色々新しいメニューをあげたらいいかなと思います🤗